※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
その他の疑問

息子がコロナ陽性で高熱が出ており、痙攣の対処法について不安があります。痙攣持ちのお母さん方の対処法を教えてください。

【コロナ陽性の息子の高熱についての不安と痙攣の対処法について】

コロナ陽性で息子が高熱です。

陽性がでてから1日目と2日目は38度くらいまでしか上がらず、日中は下がっていたので、軽めだったのかな?と思っていたら
今日昼頃から39.5度😇

熱生痙攣を2回やっている為、熱が出始めた初日にダイアップ入れてます。

今日は3日目
“足が冷たいうちはまだ熱が上がるから暖かくして”と
よくネットで見るのですが
温めて熱が急上昇して痙攣が起きたらどうしようと毎回不安になります。

痙攣持ちのお母さん達どうされてますか?
熱が出た時の対処法などあったら教えて下さい😭

あんな姿は見たくない😭

コメント

初めてのママリ🔰

基本ダイアップは、2回だけじゃなかったですっけ??
それでも熱性痙攣が起きたらすぐ病院って認識です。

なので、2回あげてその状態ならやっぱり様子見しかないです。
なので、常に手足の熱がどうなのか心配になりみてます!
最初はやっぱり手足が冷たかったりしますが、暖かくなってきた時は、上がりきったのかな。って思ってます!
手足が冷たいと不安ですが暖かくなってきたら一安心。って感じです!

• NR

NR

説明不足ですみません🙇🏻‍♀️
    ダイアップは2回までなので、その後なにかしていることとかあるかな?と思いまして🙇🏻‍♀️

手足を温めているときに温めすぎて痙攣起きたらどうしようとか…不安になりすぎて😭

暖かくなってきたら布団はお母さんが剥がしますか?子供が剥ぐまで待ちますか?

• 9月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    暖かくなってきた時きっとお子さんも少なからず汗もかくし、お子さん自体が、暑い💦って感じで布団をはけとばすと思います💦
    なので、私は手足が暖かくなってきた時は基本布団をかけないか、薄い生地の布団を気持ち程度にかけてます!
    もしくはお腹だけ布団かけるかです!

• 9月3日