旦那が子供を迎えに行くのが嫌で、子供が帰りたくない様子。旦那と子供の関係修復方法について相談。
【旦那が子供達を迎えに行くのが嫌みたいで、私の母にも嫌な思いをさせたくないので、どうすればいいですか?について】
私が用事がありその時間に旦那の帰りが間に合わないと私の実家に子供達を預けて旦那が仕事終わり次第実家に子供達を迎えに行ってもらう。というとこがたまにあるのですがその時子供達が帰りたくないー!や、ばぁばがいい!と言われるのが旦那は嫌みたいでこの前娘が私の母(おばあちゃん)にパパ怒ると怖い!パパが1番怖い!と言っていたみたいでそれを私の母が旦那に娘が言ってたよ〜!と言われたみたいで多分私の母は嫌味みたいな感じではなく娘がこんなことまで喋るようになったわよ〜!的なかんじでいったんだとおもうのですがそれも嫌だったみたいでこの前もう迎えにいくの嫌なんだけど!と言われその日はもう子供に対して子供が話しかけても、うるさい!と怒りもう帰ってこなくていい!と怒っていました。
そして私たちと喋ることなくずっと別の部屋にいます。
どうするのがいいのでしょうか、、
- カエル(1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あんず
そこはお母さんが悪かったかな、と思います(言い方ではなく言ったことが…)
男性って自分を否定させてるみたいに受け取ると極端に拒否する人て多いかな、と思います。
本来なら誤魔化したり言わないのが良かったと思いますが、
そのお迎えの流れじゃないと困る、カエルさんが迎えに行くとなると時間が遅くなるならお母さんから、またカエルさんからそんなつもりじゃなかったと嘘でも謝る方がことの治りは早いかなと思います(理不尽だとは思いますが💦)
嘘でも酔ってて、とか旦那さんに孫が早く帰るのが嫌で意地悪したくなっちゃって、とか。
カエル
そうですよね、自分を否定されてるみたいな気持ちになりますよね、母に伝えて同じことがないようにしてもらいます。
あんず
男性ってはぁ?て思うほど繊細な生き物ですからね😂
なんとか取り繕えること願っときます!
カエル
確かにそうですよね、私なら気にならないことも気にしたりしてます💦
ありがとうございます🙇♀️