※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
住まい

階段下のベビーゲートについて、使いやすいタイプやメリット・デメリットについて教えてください。

階段下のベビーゲートを使ってる方、どんなタイプが使いやすいですか?

使ってみてのメリットやデメリットをお聞きしたいです。

コメント

ヨウ

日本育児のベビーゲート使ってました。下の子がハイハイとかしだしたらまた使う予定です👌
メリットは、3歳違いムスメでも開けるのはむりだし、ガタガタしても外れなかった丈夫さ✨
デメリットはとくに感じませんでした!

• たらこ

たらこ

うちでは金属製のドアタイプを使用してるんですが、同じようなものでしょうか?

確かに頑丈ですよね!
    うちのは夜中にガチャンガチャン音がするのが気になっててストレスです。

今回階段下にも設置しようかと思ってまして、階段下にドアタイプがあると、降りるとき出にくさを感じたりしませんか?
    あと3歳の子だと最後の段に乗ったまま、ゲートを越えたり出来そうですか?

• 9月3日
  • ヨウ

ヨウ

そうですね!同じタイプです!
    なるほどそれはあまり考えたことなかったです…
    ゆっくり閉めれば音は全然気になりませんよ〜

3歳の月齢にもよるかもしれませんが、うちはよじ登るようなことはなかったです…!
    ゲートを乗り越えるという発想がないみたいで笑
    そもそもベビーゲートは大人がドアを開け閉めするもの!という認識なので、あけてー!と声をあげる程度ですね笑

• 9月4日