階段下のベビーゲートについて、使いやすいタイプやメリット・デメリットについて教えてください。
階段下のベビーゲートを使ってる方、どんなタイプが使いやすいですか?
使ってみてのメリットやデメリットをお聞きしたいです。
- たらこ
コメント
ヨウ
日本育児のベビーゲート使ってました。下の子がハイハイとかしだしたらまた使う予定です👌
メリットは、3歳違いムスメでも開けるのはむりだし、ガタガタしても外れなかった丈夫さ✨
デメリットはとくに感じませんでした!
階段下のベビーゲートを使ってる方、どんなタイプが使いやすいですか?
使ってみてのメリットやデメリットをお聞きしたいです。
ヨウ
日本育児のベビーゲート使ってました。下の子がハイハイとかしだしたらまた使う予定です👌
メリットは、3歳違いムスメでも開けるのはむりだし、ガタガタしても外れなかった丈夫さ✨
デメリットはとくに感じませんでした!
「住まい」に関する質問
近所付き合いをしたがる旦那 新築分譲地の一軒家に住んでいます ファミリーが多くお子さんも0~5歳くらいが多いです 私は社交的では無いし人見知りなので極力近所付き合いはしたくないです うちにも1歳の子供がいますが…
退去費用10万円って普通ですか? 壁紙の張り替えのためだった気がします。 一部分壁が黒くなっていましたが、それは電子レンジの影響でした。家電の影響でダメになった壁紙代も入居者が払うんですか?
鹿児島に住んでる方教えてください! 東海から引っ越すんですが地理が全くわかりません😭 不動産屋さんからは吉野の物件がたくさん送られてきます。 何件か見ましたが少し山の上だしショッピングモール的なのはないのか…
住まい人気の質問ランキング
たらこ
うちでは金属製のドアタイプを使用してるんですが、同じようなものでしょうか?
確かに頑丈ですよね!
うちのは夜中にガチャンガチャン音がするのが気になっててストレスです。
今回階段下にも設置しようかと思ってまして、階段下にドアタイプがあると、降りるとき出にくさを感じたりしませんか?
あと3歳の子だと最後の段に乗ったまま、ゲートを越えたり出来そうですか?
ヨウ
そうですね!同じタイプです!
なるほどそれはあまり考えたことなかったです…
ゆっくり閉めれば音は全然気になりませんよ〜
3歳の月齢にもよるかもしれませんが、うちはよじ登るようなことはなかったです…!
ゲートを乗り越えるという発想がないみたいで笑
そもそもベビーゲートは大人がドアを開け閉めするもの!という認識なので、あけてー!と声をあげる程度ですね笑