※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食は手作りと市販どちらでやっているか気になります。手作りと市販のバランスや、全部市販でも大丈夫かなど教えてください。

離乳食って手作りでやってますか??市販品でやってますか??

まだ生後3ヶ月半なので先にはなりますが、離乳食ってみなさん手作り、市販、どんな感じでやってるのでしょうか…😳

簡単なやつだけ手作りで後は市販!とか全部手作り!とか全部市販!とか人それぞれだと思いますが、気になって🥺

ちなみに楽したい派なので、できれば市販に頼りたいですが全部市販品って可能ですか?これは手作りじゃないと…みたいなものってありますか😱

それによってはブレンダーとか、離乳食キット用意しなきゃと思うので、色々離乳食のこと教えてください🙌

コメント

二児まま

コープの離乳食おすすめですよ🥹
全て国産野菜などです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    すごい良さそうです!離乳食の時に参考にします✨

• 9月3日
yuka

ママリさんがいいなら全部市販でもいいんじゃないですか?
ただお金は作るよりかかると思いますよ🙃
わたしは外出する日は市販で家では手作りしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金より楽したいタイプで🤣笑
    全部市販でできそうなら安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

面倒くさいのはBFでそれ以外は手作りです!
初期のほうれん草、とうもろこし、超少量のお粥、中期の魚(手作りの方が高くつくし食べない)、鶏レバーはBF買いました✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊姉もそんな感じって言ってました!!
    市販品も色々ありそうで安心です✨

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

基本的には手作りしていますが、あまり見かけないもの(塩味がついてない枝豆)や茹でるのが大変そうなもの(さつまいも等)などは市販の物を使っています。
上の方も書いてますが、市販の物を購入する時は私もコープの宅配利用してます😊
作る時はフードプロセッサーを使っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!コープ良さそうですね✨
    フードプロセッサー使ってるんですね🤔参考になります😊

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

ほぼ市販品でやってます🙋‍♀️
私の場合は料理が苦手なのでお粥すらco-opのお粥をあげてます😂
食べてくれなかった時手作りのほうがショックですしね🥲
アカチャンホンポの離乳食コーナー充実してますし、アカチャンホンポとco-opを駆使したら8割〜9割くらいは市販品でいける気がします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心できる回答です😂ありがとうございます!
    8〜9割ってことは手作りが必要なものもあるって感じですかね🤔
    ブレンダーとか必要でしょうか😳??

• 9月3日
おかちゃん

保育園で栄養士してましたが、離乳食始めた頃は市販のベビーフードで全く問題ないと思います!
後期〜完了期になるにつれて咀嚼力もつけて欲しいので大人のご飯を薄味で取り分けるとかで良いと思います。ベビーフードだととろみが強いものが多いので咀嚼力が心配なイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養士さん参考になります✨
    なるほど!後期からは手作り必要というか、大人のご飯に近づけてく感じなんですね🤔
    ありがとうございます😊

• 9月3日