※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ😺
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食進め方について悩んでいます。にんじんを多く作ってしまった場合、次の野菜に進む前に引き続き与えてもいいでしょうか?

【離乳食の進め方について悩んでいます】

離乳食についてアドバイス頂きたいです😌

今5ヶ月で1週間ほど前から離乳食を始めました。
アプリでスケジュールを見て進めています。

離乳食を作った際に多くできてしまった場合は皆さん全て与えてから次の野菜に進んでおられますか?

にんじんを小さじ4つ分作ってしまったのでスケジュールだとかぼちゃに移るのですが、あと2日ほどにんじんを引き続きあげてからかぼちゃに移ろうかと悩んでいます😵💦

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

yuka

その通りいくと15日目ぐらいから野菜が小さじ2になると思うので、そのときに新しい野菜を小さじ1、にんじんを小さじ1であげるかな?と思います😊
もちろん作ったストックを全てあげてから新しい食材でも大丈夫ですよ〜!!

• はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

お返事ありがとうございます😊

冷凍保存が1週間と本に書いてあったので持たないなと思って悩んでいました😵

全てあげてからでも大丈夫なんですね☺️✨ありがとうございます!!

• 9月3日
🪽

最初のうちは訳わからなくなるのアプリ通りしてました!!
作りすぎた分は私が食べてます😂😂
塩振ったりマヨネーズかけたりして(笑)美味しくは無いです🥺😅

• はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

お返事ありがとうございます‼︎

わからなくなりますよね😵💦
    私もおかゆを残った分食べたのですが、なかなかきつかったです😱笑

できるだけアプリ通りに行けるように離乳食作り頑張ります!

• 9月3日