※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しとろん
家事・料理

神戸市の産前産後ホームヘルプサービスでの掃除内容が気になります。具体的には、排水溝掃除などはしてくれるのか、道具は用意が必要か不安です。

神戸市の産前産後ホームヘルプサービスを利用したことある方、どうでしたか?

掃除を頼んでみたいのですが、
「トイレやお風呂の軽易な掃除」の「軽易」がどの程度か、よくわかりません。
黒カビ落としとかはダメで、排水溝掃除とかはしてくれる?
その道具は全部こちらで用意しなきゃなんでしょうか。

本当に軽ーくしかしてくれないなら不必要だしなぁと悩んでます。

コメント

ママ

大掃除レベルはしてくれません🙅‍♀️日常の掃除程度です。
トイレなら床まわりと便座周り拭いて便器内こするぐらいではないでしょうか?☺️
道具もおうちで普段使ってるものでしてもらう感じですよ。

• しとろん

しとろん

とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 9月3日
ひろppp

担当の人に寄るかと思いますが、普段自分がしてるような掃除をしてくれます。
排水溝の簡単な掃除ならしてくれると思います。道具はお家にあるものでしてくれます。
私の担当の方はとても良い方で、時間あるから、これもしときますよ!と色々してくださりました☺️私はご飯の下ごしらえや、ストック野菜のカットをお願いしていたので、それはすごく助かりました。色々お話しとかしてわたしは頼んで良かったです。

• しとろん

しとろん

ありがとうございます!
    頼んでよかったという口コミ、すごく参考になります🌼

• 9月6日