※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家族・旦那

旦那さんが結婚後に変わった人いませんか?変わらない旦那さんはスルーしてください笑

結婚詐欺だ!!!😠って思うぐらいに、結婚してからとか子どもが生まれてから旦那さん変わった人いませんか??

「変わらないです〜☺️」っていう素敵な旦那さんといる方は回れ右でお願いします!笑

コメント

みにとまと

同棲したら急変しました‼️
同棲する前はたまに私の家に泊まりに来てて、お皿洗ったてくれたのに同棲したら一切何もしなくなりました。結婚したら変わる、子供生まれたら変わると信じてきましたが今のところ変化なしです。なーんにもしません。結婚したら、夫じゃなくて彼氏から長男に変わりました😫産んでないでかい長男、いらないですー。

• ちい

ちい

え〜!詐欺すぎます!!
    ほんとでかい長男もしくはでかい赤ちゃんいらないですね😇

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

家事育児や性格など普段の生活に関しては特に問題ありません。

ただ結婚前に話した
・専業主婦or共働き
・義家族との距離感
・同居の可能性
について結婚後に意見を変えてきたので

私)え、結婚前にちゃんと話し合ったよね?

旦那)そうだけど、一生意見が変わらないなんてことないでしょ?その都度話し合おうよ。

私)いや臨機応変に変えていく部分と、そう簡単に変えてはいけない部分があるでしょ。これは変えてはいけない部分だからこそお互いしっかり価値観確認したんでしょ。結婚詐欺やん😐

って言いました🫶🥳

• ちい

ちい

確かに旦那さんのその都度話し合うっていうのは大事だけど、ママリさんみたいに簡単に変えていいこととそうでないことってありますよね!

旦那さんに言い返せるのすごいです🥹

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

籍入れたら家族という関係にステップアップしたからとレスになりました。
そんなん聞いてないし謎😇

• ちい

ちい

え😢
    それは本当に旦那さんの勝手な都合だし謎ですね…

• 9月4日
ママリ🔰

変わりました(笑)
結婚前の同棲中はとにかく優しくて怒らなくてなんてポジティブな人だろ!なんて思ってましたが、
デキ婚で子供が出来た時からこんな人だっけ???ってぐらい変わりました😂😂本当結婚詐欺です(笑)

• ちい

ちい

うちの旦那と同じタイプです!!!
    優しくて怒らなくて、逆に怒ってその場の雰囲気悪くするのが嫌だって言ってたのに、今では不機嫌になって家庭内の雰囲気悪くしてきます😠
    本当に結婚詐欺ですよね!

• 9月4日
みかん

元旦那になりますが、、、笑
元々共働きで家事分担しよう!だったのに子供産まれたら、育休で家にいるからと家事育児全て私→仕事復帰後も9.5割私でした🤣
離婚理由の一部ですが、たまに頼まれる家事が嫌だった。自分ばっかりしてる。お前は家事しない(半年に1度頼むレベルです。普段はゴミ集め〜ゴミ捨てくらいしかまともにしてないです)とか言ってました笑笑
再婚相手は身の回りの事全てニコニコしてくれる人がいいらしいです🤢
母親と結婚しろよって思います。笑

• ちい

ちい

家政婦じゃねーんだよって言いたくなるくらいの元旦那さんですね😥
    そんな都合のいい亭主関白でいられるような奥さんを日本の中で探すのせいぜい頑張ってくださいって思っちゃいました😅

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちもでーす!!!!

結婚前は、怒ったところを見たことないくらい穏やかで、そこが好きになりました♥️
誰とでも仲良くなれる、悪口を言わない、待ち合わせに一時間前に来るくせに1時間遅刻しても怒ってない笑

で、結婚したら
毎日嫌味とモラハラ発言、不機嫌にイライラしてるストレスでしかない存在になりました😇
赤信号にやたらと止まる日は私がタイミングの悪い女だからだそうです!
なんでやねん!🤣
人のつまらない事を
ぐちぐち言ってマウントとってるし
なんてくだらない人間なんだろうと思って
こっそり離婚準備してます😃✌️

• ちい

ちい

うちの旦那かなって思うくらいに似てて思わず笑いそうになりました🤣
    モラハラ発言、不機嫌にイライラするなどなど…
    わたしもこっそり離婚準備してます、話通じなそうなので🤭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糞旦那仲間ですね笑

話しても
    消耗するだけで
    なんにもならないですよね😇
    ゴキブリと戦ったのに
    最後はゴキブリにパンチされた感覚、、、笑

いつかお互い幸せになりましょう!!

• 9月5日
  • ちい

ちい

そうなんです!
    話すだけ時間体力労力全ての無駄ですよね😮‍💨

そうですね!ありがとうございます!!

• 9月5日