※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

職場でレンジや冷蔵庫が使えない場合のお弁当準備方法について相談です。冷たいご飯が苦手で、朝は早いため前日夜に準備することが条件。朝にお弁当を温めて持っていく方法や他のアイデアが知りたいです。

【職場でレンジも冷蔵庫も使えない場合、お弁当の準備方法について】

職場でレンジも冷蔵庫も使えない場合、お弁当はどう準備して食べますか?

新しい部署に配属となり、給湯室からは別棟となり、かなり離れてしまいました。食べるのが遅く休憩も短いので、レンジや冷蔵庫はほぼ使えなくなってしまった状況です。

節約のため毎日お弁当を持参していましたが、今はとりあえずパンでしのいでます。
今後お弁当を持っていく際、どう準備すれば妥当でしょうか?

条件として、
⬛︎冷たいご飯が苦手。常温なら我慢できます。
⬛︎作るのは前日夜の寝る前
朝は通勤の都合で4時半起きなので、これ以上早起きするのは支障きたしそうです。

考えているのは、
翌朝お弁当をチンして、冷ましてから蓋をして持って行く流れですが、同じ方法で持参されてる方いらっしゃいますか?他に何かいい方法はありませんでしょうか?

コメント

ままり

同じようにしてました🙆🏻‍♀️
前日作り、当日朝レンジで加熱してから持って行ってました😂
あとはスープジャーにスープ入れて
おにぎりとセットにして持って行ったり。
冷たいおにぎりが嫌だなぁと思った時はスープジャーにドボンして
リゾット風にして食べてました🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊同じ方がいて嬉しいです。
    冷ます時、結構しっかり冷ましてますか?🤔多少ホカホカだと危ないですかね?

    • 9月3日
  • ままり

    ままり

    バタバタ準備してるのでホカホカで閉じてます🤣🤣
    今のとこお腹壊したことないです笑

    • 9月3日