分譲地で遊ばせる親子に抵抗感があり、知らない人から注意された。ご近所に伝えるべきか悩んでいる。話しかけるのが苦手。
家の前の道で遊ばせる親子が多いコの字型分譲地にすんでいます。
私も最初はご近所さんに馴染もうと家の前で遊ばせてみましたが、どうしても所有地以外の道で遊ばせるのに抵抗があって今は離脱しています。
最近、分譲地をでてすぐのところを自転車で移動していたら知らない人に「あんたここ(分譲地)の人?」と声をかけられました。
「子供がうるさいよ。近くに公園あるんだからそっちにいきなさい」とお叱りをうけてしまいました。(うちは公園派です)
こういうのって外で遊ばせてるご近所さんに伝えたほうがいいんですかね?
私も「こんな狭い道で自転車やキックボード爆走させるなよー💧」と顔にでちゃってる時があるので、正直あまり打ち解けてないし人見知りなので話しかけるのが苦痛です😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
トマト
ご近所さんには伝えない方がいいと思います。
その人がいえばいいことです。
naami
うちも隣の家の子達が道路で遊んでいます。
酷い時は深夜まで親も一緒に騒いでいます。
近くに公園もあるのに
他人の敷地内や駐車場に入って
走り回ることもあって、学校に相談しました。
それでも改善されず、酷い時に2度警察に
通報したこともあります。
通報してしばらくは大人しいですが
また道路で遊んでいます💦
でもまたうるさければ
通報するつもりです。
迷惑だし、同じ分類にされたくないので😂
-
はじめてのママリ🔰
家で外遊びする広さがほしいなら庭付きの土地を購入しないとトラブルになりますよね💧(うちはオープン外構の比較的コンパクトな家ばかりです)
購入できないならおとなしく公園にいくしかないと思います🙍
深夜まで騒いでるって、動物みたいですね💦
私に声かけてきた人には「私は家の前で遊ばせてないので、気になるなら通報するなり直接言うなりしてください」と言いました😥- 9月3日
はじめてのママリ🔰
家の前は公道でほかの人も通る場所ですか?
それならご近所がそこで遊ぶなと言うのも分かりますが、、
その言ってきた人もなかなか変な人だなーと思います。どうせ言うなら遊んでる人直接言えばいいですし😳
どちらにせよ、伝えない方が後々後悔しないと思います!一歩距離置かれたり気まずくなりますからね😅
-
はじめてのママリ🔰
それぞれの私道です。
声がうるさいんだそうです😥
確かに遊びがヒートアップするとうるさいですね💧
私が子供乗せて自転車のっていたので「大声で遊ばせてんだろ」って思ったのかもしれません。こわかったです😥
ありがとうございます。
人見知り発揮してすでに気まずいです!笑
深入りしないようにします!😂- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
やめておきます。