※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

写真を見比べて、体が大きくなり頭が伸びた気がします。髪の毛も長くなりました。成長過程でよくあることでしょうか?

頭が伸びることってありますか?

1ヶ月前といまの写真を見比べたのですが、
体が大きくなり、ふっくらしてきたのと同時に
頭が縦に伸びたような気がします。

髪の毛が伸び、上に立った状態のため
そう見えるのかなぁとも思ったのですが、
よくよく見ても長くなっていて…💦

成長過程でよくあることなんでしょうか?

コメント

☺︎

絶壁になってくると伸びて見えますよ☺️まだ頭の形は変わっていきますよ☺️

• ままり

ままり

なるほど…!

いまから変えていくためにも、何か対策するべきなんでしょうか?

• 9月3日
  • ☺︎

☺︎

寝返りするようになったら仰向けでいる時間は減ってくるので段々と丸くなりますよ☺️1ヶ月のうちは特に何もしなくても大丈夫ですが、向き癖がつくと斜頭になって治らない子もいるので、できるだけ向き癖がつかないようにしてたらいいかなと思います☺️

• 9月3日
  • ままり

ままり

そうなんですね💡
    向き癖はなく、自分で左右にコテンコテンと向くんですが
    真っ直ぐに寝ることはなくて…。

もう長くなってしまった頭でも、寝返りするようになったら変わったりしますかね🤔💦?

• 9月3日
  • ままり

ままり

重ね重ねの質問で申し訳ありません🙇‍♀️💦

• 9月3日
  • ☺︎

☺︎

まだねんね期だと頭の形歪な子も多いですよ☺️寝返りするようになって頭を起こしてる時間が増えると、どんどん変わりますよ☺️意識しながら頭を丸く撫でるのもいいみたいです☺️

• 9月3日
  • ままり

ままり

そうなんですか😳
    もう少し様子をみようと思います。教えてくださりありがとうございます😊

• 9月5日