※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療の準備中に1人目を授かり、2人目に期待と諦めが交錯。体験談を教えてください。

よく「諦めてた月に妊娠した」と聞きますが、実際そうでしたか、、?
1人目の時はダメだったら不妊治療しようと思い通院の準備をしていた月に授かることができました。
2人目妊活中ですが、めちゃくちゃ期待しちゃうし、諦める、期待しないなんてやっぱり難しいです😂

よかったらコメントにてご体験談なども教えていただけると嬉しいです🥲

コメント

ママリ

期待してなかった周期に妊娠したよ

ママリ

バリバリ期待してたけど妊娠したよ!

R4

私は不妊治療で、治療しなきゃ卵胞は育たないし、排卵もないので、
諦めたら絶対妊娠は出来ません😅💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も1人目の時通院していたので、とても共感しました🥲

• 9月3日
れい

タイミングは続けてましたが半年とか妊娠しなかったので、習い事でもしよーと思って申し込んだ時に妊娠しましたよー

私の場合流産するより妊娠しない方がずっと楽よねーと思ってました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!参考になります😣

• 9月3日

約8年間自然妊娠せず、検査したところ何も問題なく、強いて言えば私の卵胞が育ってない為、一年前くらいからクロミッドを服用していました。クロミッドも6周期までと限界があった為、5周期くらいの頃に諦めて、自分の好きなことしよう!と、好きなアーティストのライブに遠征までしたり、散財してヤケクソみたいな生活をしてました😂お金やばい!これじゃ妊活ステップアップ出来ない!ってなった月に授かりました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!私もクロミッド服用したことあるので当時の気持ちを思い出しながら読ませていただきました🥲8年間、大きな問題もないときっといろいろなお気持ちを抱えていらっしゃいましたよね😣
    やっぱり期待していない周期に来てくれる、というのはよくあるみたいですね🥺

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

真逆でお望みでないコメントでしたらすみません💦
私はママリさん同様、期待しないなんて無理!!というタイプでした😂
現に、今は2人目ソワソワ期到来で頭おかしいくらい期待してます🤣

娘の時は期待しては冷静になり、でもやっぱり期待しては不安になって…「よっしゃーー」って感じでした🤣🤣🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!いえいえ、望みでないどころか同じ気持ちの方からコメントいただきとても嬉しいです😭😭😭
    私はつい先日2人目ソワソワ期からのリセットしてしまい、ちょっと不安な気持ちになっていました。。

冷静になる気持ちと不安になる気持ち、そして期待する気持ちのローテーションとってもわかります!!きっと今回もそうなってしまいそうです😂

• 9月3日
🐈‍⬛

2人目産み分けしていて、排卵日2日前のみで淡白に終わらせてたんですが旦那がその感じに精神的にやられて萎えたり最後まで出来なくて、もう妊活なんていいやめてやる🥲って思ったら妊娠してました😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やはりそういうときに授かることが多いみたいですね🥲最後までされなかったのに妊娠されたのすごいです...!

• 9月3日

1人目の時には、妊活している方ならほぼ知っているであろう事は全てやっていましたが全く授かれず、「ちょっと休んで、二人の時間を楽しむか!」と海外旅行を予定した矢先に妊娠しました🌿「これが諦めた瞬間に、、、ってやつか!」と実感しました👏🏻

2人目妊活は4月頃から始めましたが、ママリさんと全く同じ気持ちです。もう、ソワソワ期の時はずーっとママリ見てますし😂でも1人目の経験があるから「気にしないようにしよう、、、」とも思いますし😂ただいまソワソワ期、ママリに入り浸っています。笑

• ママリ

ママリ

すみません💦下にコメントしてしまいました💦

• 9月3日
ママリ

コメントありがとうございます!状況とっても似ていて共感の嵐でした😭私も1人目は「これが諦めた瞬間に...」を実感して、まさに今2人目妊活でママリ徘徊者です😂😂
気にしないようにしようと思いつつ、どうしても見てしまいますよね😢ままりさんのところに赤ちゃんが来てくれますように✨