8ヶ月、離乳食中期で5倍粥90程食べさせてる方居ますか?うちの子普通に食べてしまいます💦
8ヶ月、離乳食中期で5倍粥90程食べさせてる方居ますか?
うちの子普通に食べてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
なこ
うちの爆食ガール普通に食べてましたよ🙆♀️
タンパク質たちは月齢に合った量じゃないとよくないですが、米はエネルギーなので本人が食べたがって消化が出来てれば増やしていいって病院の先生に言われたので今も月齢より食べてます😂
ママリ
90は余裕で食べちゃいますね😅
おかずやフルーツと合わせたら1食200gは余裕で食べてると思います💦そして食べ終わってもまだ食べたがる💦
上の子達のおやつタイムにも欲しがるので常に何かしら食べてる気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
体重どのくらいですか?- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
先生情報安心します😭
野菜は食べるなら量気にしなくても大丈夫ですよね?
なこ
うちの子は食べさせてます!
が、食物繊維多めの野菜とかどこまで取っていいんだろうか…って感じで適当になっちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
ですよね!
私もたんぱく質だけ気をつけて後はもう適当に食べさせちゃってます🤣
ちなみに8ヶ月の頃何キロくらいでしたか?
なこ
中期後半から今も家でご飯食べる時はトータル300近く食べてます😂
それが、胃腸炎もやって乳糖不耐症もちょいちょい再発してて下痢多めだからかまだ歩いたりもしない最近になってやっとハイハイし出したぐらいなのに6月から今もずーっと8キロです🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちは吸収しやすいタイプなのか動いてるのに9キロです🤣
生まれた時から3550の大きめでした😂
なこ
出産直前のエコーでは3500って聞いてたのに実際出てきたら2922でした!
友達のところは同い年、同じ月産まれの男の子がいて最近増えたらしいけど元々同じような体重で娘のことを勝手にこの子重たいな〜なんて呑気に思ってたらおんなじ月齢の子のオープンチャットでみんな10キロ超とかであれ??ってなってました🤣
はじめてのママリ🔰
そんなに違うことあるんですね!!笑
肥満になりすぎないようにとか考えちゃいます🥹