哺乳瓶でミルクを飲ます際に上唇が巻き込まれてしまい、赤く跡がつく悩み。改善されるか不安。体が大きくなれば自然に改善されるでしょうか?同じ経験の方、お話を聞かせてください。
混合で育児中です。哺乳瓶でミルクを飲ます際に、上唇がどうしても巻き込まれてしまい、飲み終わると写真のように薄っすら赤く跡がついてしまいます。
飲ませる前にめくって咥えさせるのですが、口が小さいのか唇が薄いのか、なぜかどうしてもクルンとなってしまい…(^^;;
主人は、「このまま鼻の下が長い子になったらどうしよう…(^_^;) 」と悩んで居ました(私はそこまで深刻に捉えて居ませんが)。
色々検索すると、上唇の巻き込みは、ミルクが十分に飲めないから赤ちゃんは疲れる等あるため、出来れば改善してあげたいです。
もう少し体が大きくなったら、自然に改善されるものでしょうか?
同じような経験がおありの方、お話をお聞かせください!
- ゆかつぐ(8歳)
コメント
たぬ吉
うちの子も同じように上唇に赤く痕がつきます💦💦
哺乳瓶の乳首に巻き込まれちゃうんですよね。
きちんとくわえさせればいんでしょうけど、なかなか💦
そのうち、大きくなってきたら上手にくわえられるかなと気楽な気持ちでいました(笑)
よっち
うちの子も最初はそうでしたが成長とともに吸引強くなって治りましたよ!鼻の下長くないです!
-
ゆかつぐ
ありがとうございます!
良かったです、鼻の下、心配なさそうですね(笑)
大きくなったらガバッと口が開くようになって、今の心配も笑い話にできそうです(o^^o)- 2月17日
ゆかつぐ
あーんてしてごらん!って言いながら上唇を持ち上げてみたりとか…だけどダメなんですよね〜!
成長すれば大きく口も開くようになって、きっとこの写真が懐かしくなるのかな?なんて(^ ^)
ありががとうございました!