※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
その他の疑問

東京の方に質問です!仙台って田舎のイメージありますか?

東京の方に質問です!仙台って田舎のイメージありますか?

コメント

ままくらげ

私は東京出身、祖父母が仙台にいました。

駅前は私の地元より都会ですが、車で少し走るとあっという間に海や山が広がるので田舎と都会がギュッと凝縮してるイメージでした(*^^*)
山の方の地区も静かで好きでしたし、デパート?が立ち並ぶ駅前の華やかさどちらも魅力的だと思います。

ママ

東京在住、全く仙台に降りたことないのですが…(新幹線で通ったことはあります)
勝手なイメージでは仙台駅のあたりは栄えてるんだろうなーと思ってます😆

もし東京で「仙台出身」と言われると、正直なところ田舎というか地方から頑張って出てきたのかなって感じがします!すみません

はじめてのママリ🔰

東京生まれ東京育ちです!
ちょっと違うけど義理の実家が山形で、絵に描いたような田舎暮らしで最高です!
庭で野菜育てて縁側で食べるみたいな!
仙台から来たと言われても田舎者とは思わないです!
ただ東京と比べたら都会指数は低いなと思います😂

仙台は栄えてるイメージあります!

ほたて

東京生まれ&育ちです🐣
親戚も関東にいるので田舎のイメージが旅行先やテレビで見たものしか分かってないレベルです。
仙台は降りたことがなく新幹線の通過で景色を見たことがあるレベルですが、田舎だとは思います。
悪い意味やイメージではないです!!
駅前はどこの地方もだいたい栄えていて、ちょっと離れたら何もないというか、車がないと生活ができない感じだと思ってます🌳

ここあ

皆さんありがとうございます( ; ; )!
東京でお店を経営しているのですが、この度仙台にも出すことになり、そのフライヤーのイメージとテキストを考えていたところでした🙇🏻‍♀️
正直な意見本当に助かります🥹✨ありがとうございます!