※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

子供に強い口調やカッとなる自分が嫌。カッとならない方法やなぜそうなったか知りたい。笑顔でいたい。

男の子3人います。
毎日元気でいてくれることが素晴らしい事だってわかってるのに。1人目の時、2人目の時、そんなカッとならなかったと思うのに、3人目から子供に強い口調だったり、すぐカッとなったりしてしまいます。こんな自分が嫌です。子供をみてて今の私に似てる!!とほんと反省します。
カッとならないようにするにはどうしたらいいのか。なんでこんな自分になったのかほんと嫌です。
いつも笑顔でいれるママになりたい。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私も男の子3人います!
毎日怒鳴ってます!(笑)

男の子3人育てていて毎日笑顔で
なんて無理ですよ(笑)
誰か熱出して寝込め〜って思います🤣

カッとなったときは深呼吸すれば
いいみたいですよ👍🏻

• ちびママ

ちびママ

ちょっと笑えました☺︎ありがとうございます😭

去年引っ越して長男小3なんですが小学校ってなかなか学校に行かないし、子供も親も誰なのかもわからないし、男の子ってどうなの⁇ってめちゃくちゃ聞きたいのに聞く人いなくていつも不安で🫤

深呼吸😮‍💨しますっ!!

• 9月3日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

寝込んでるくらいが静かでちょうど
    いいんですよ🤣👍🏻

7秒深呼吸したらいいみたいです🤣
    そんなこと言ってる私は深呼吸する前に
    怒鳴り散らかしてますが🤣

• 9月3日
  • ちびママ

ちびママ

遅くなりました😭

7秒深呼吸😮‍💨
    出来ないかもしれませんが意識はしていこうと思います♡

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

カッとなりそうになったらすぐに鏡見に行くといいですよ。
自分の顔見て、あまりの不細工さにびっくりして 私こんな顔してたんだ😱と思い 怒りのボルテージが下がります(笑)
あと、カッとなって怒る親に育てられると子供も外で友達にカッとなって怒鳴ったりします。(そういう手本を見て育ってるんだから当たり前だけど)そうなってほしくない!!と毎日強く思うとカッとなった瞬間に自分でブレーキかけられるようになるかもしれません。

• ちびママ

ちびママ

遅くなりました😭
    そうですよね💦子供見てるとうわっ今私に似てたって焦るときあります💦そして気をつけよっと心の中で思ってます💦

• 9月12日