※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の軽貨物ドライバーの仕事に不安があり、転職のタイミングや将来のガソリン価格について相談しています。転職の適切な年齢や意見を求めています。

旦那の仕事についてです。
今まであまり仕事が続かないタイプで、入ってやめてを繰り返してました。
たまたま入った委託での軽貨物ドライバーが今、一番続いてます。
ですが子供が増えるということで
・月々お給料のアップダウンが激しい
・ボーナスなし
・仕事の日は6時から21時まで、繁忙期は22時頃まで
・売り上げの15%が取られる
・ガソリン代は実費でガソリン代が高くなり単価が上がらないときつい
・単価が上がるという話は今の所なし

ざっとこんな感じで今の旦那の仕事に対して不安だらけです。
頑張れば頑張った分だけ数字に見えるというところだったり、上司がいない、適度な人との関わりがきっと旦那にとったら楽で楽しいんだと思います。

転職するなら早い方がいいと聞き、私が焦ってしまってます…
旦那が決めることだし、無職になるより今の仕事が好きならいいのかなとは思いますが…

旦那が今21歳です。今の仕事のまま続けるとして、転職出来る(?)最適な年齢はいくつだと思いますか?

皆さんなら転職してほしい!or売り上げから取られる額が少ないところに行って欲しい!など伝えますか?
また、今後ガソリンはどうなっていくと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがお勤めの会社は勤続年数どのくらいですか?短期で転職となると雇い手から「長く働いてくれないのかな?」と思われてしまうかもしれないので、とりあえず2〜3年くらい続けられるといいですね❗️
まだまだお若いので、そこからの転職でもチャンスは大いにあると思います。ただ、拘束時間も長くて子育ての方もワンオペで大変ですよね。
家の問題に直結してきますし、旦那さんのお仕事やお給料はもはや家族の問題だと思うので、お互いの考えを話し合うのはとても良いと思います🙆‍♀️