※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク150をあげても吐くことがあり、量も多いですか?

ここで1度相談させてもらったのですが
何しても泣き止まずミルクを足し150をあげてるのですが時間は空くようにはなったのですが吐くっていうのかこういう感じで量も割と出てます😔
多いのでしょうか?

コメント

ママリ

多いかもしれませんね💦

桶谷式母乳外来行った時飲みすぎてもめちゃくちゃ泣くから気をつけてって言われましたよ💦

胃の大きさがこんななのに良かれと思って足したらめちゃくちゃ胃がしんどいとかあるからね🥺って言われて量を減らしたらずっと泣いてたのが泣き止みましたね💦我が子の場合飲ませすぎでした💦(ちなみに産婦人科にこの子よく飲むから少し多めにあげてって言われてあげてました🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いんですかね!?😔
    同じく飲む子だからと言われてたのですがこの前の保健師さんから体重も大丈夫そうだしもう少し増やそうかと言われて増やしたらそういう感じのことが増えてしまいました😭
    ありがとうございます😊

• 9月3日
はじめてのママリ

こういう感じのときは胃から溢れてるのかと思います!赤ちゃんの胃はトックリの様な形をしてるそうです。ちょっとずつあげると大丈夫だそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげすぎではないのですかね!?💦
    ちょっとずつあげて様子見るほうがいいのか減らす方がいいのか悩みますね🫣

• 9月3日