※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名前を決める時に姓名判断の結果はどのくらい気にしましたか😶?ちなみに子どもは女の子です👧🏻!

子どもの名前を決める時に姓名判断の結果は
どのくらい気にしましたか😶?

ちなみに子どもは女の子です👧🏻!

コメント

私自身は気にしてなかったのですが、親が気にするタイプだったので、姓名判断の方に漢字は任せました🙆‍♀️

ma

あまり結果は良くありませんでしたが
①女の子だと結婚したら名字も変わる
②私たちも姓名判断してみたらあまり良い結果ではなく「いや、でも全然幸せに暮らしてるやん!結果なんて関係ないな」
ってなったので、そのまま気に入った名前にしました👧🏻🤍

はじめてのママリ🔰

義両親が気にしていて、女の子なので下の名前だけ気にして調べていましたが、最終的には自分たちが決めたい名前に決めました!
画数は最悪でなければ良いかくらいに思ってそれだけ避けました。

自分の名前は特に良い画数じゃないですが、それでも幸せと思える人生を過ごしているのでそこまで姓名判断に執着する必要はないと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

子供の性別関係なく何も気にしてません!
調べてもいません😂
何か悪いことが起きても名前のせいにしてたら何も解決しないので💦
逆に良いことは名前のお陰なんかじゃなくて、その子が努力したりしたからだと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

私は大凶じゃなければいいかな!くらいでしたが、
主人が気にするのでアプリですが大大吉の画数にしました!

理由は何か悪いことがあった時に名前のせいかもと思わせたくないからだそうです!

画数気にして無理矢理な漢字をあてたので、うーんなところもありますが(笑)