※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

二人目の妊活を考えているが、二人育児が心配。一人育児も大変なのに、二人はどうすれば乗り越えられるか。コツを教えて欲しい。

二人目の妊活をそろそろ考えているのですが、二人育児がめちゃくちゃ大変そうでびびっています。
一人育児するだけでも、すでにかなり大変なのですが、二人育児はどうしたら乗り越えられるでしょうか。
コツなどあれば教えてください。
批判はご遠慮ください。

コメント

ままり🔰

答えになってませんが、同じ心境です!
2人目ほしいな!って思うけど、二人育児大変そうだし、上の子見ながら、妊娠、出産、3時間ごとの授乳、寝不足、本当にできるのか?って思っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

まだ2人育児になって1年ちょっとしか経っていませんが、程よい手抜きが大事と個人的に思っています🤣
掃除洗濯手作りご飯と、全てピカピカの完璧にやるのは無理なので必要最低限ラインで日々過ごしています😅
あとは、上の子との年齢差にもよりますかね🤔年が近ければ近い程上も下も手がかかるので大変そうなイメージです💦😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば私の年齢的に3歳差くらいがいいかなと思ってます💦
    必要最低限ラインでやっていきたいです😭
    手抜きたくさんしたいです!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで5歳差になってしまいました😅仕事も立て続けに休むのいやだなーと思って。。
5歳ならある程度自分のことは自分でやってくれるので、もう一人いけるかなと思いました。上の子の手のかかり具合にもよるのかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは私の年齢的に3歳差くらいで考えてるんです💦

• 9月2日