コメント
s.h
よつば校区に住んでます!
よつば校区は保育園幼稚園合わせて4つあって比較的入りやすいエリアだと思います!
もちろん点数などにはよると思いますが💦
私はよつば小がよくてこの校区を選びました!
新しく大きな公園ができたり、住宅街なので静かな場所も多いと思います♡
s.h
よつば小は数年前に建て替えたばっかりで施設がめちゃくちゃ綺麗です!校庭も人工芝で🥰
あと良し悪しあるかもしれませんが中学もよつば小の子しかいないのでそれもいいなぁと思いました😊
-
はる
キレイな小学校いいですね☺️✨
とっても参考になります♪- 9月3日
-
s.h
スーパー、薬局も近くにありますし住環境も整ってるかなと…😊
- 9月3日
-
はる
お話聞いてたらとても良い地域ですね🤗!
- 9月4日
みさ
来年息子がよつば小学校で東部の保育園に通わせてます。
0歳から無償化なのもありかなり入りにくいです。
兄妹揃って同じ園には入れなかったです…
住みやすさはいいですよ!
スーパーも近いですし!
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません🙇♀️!
よつば小学校に通われてるとの事で、
お聞きしたい事があります😭
(聞く人が誰もおらず困っていました💦)
PTAはハードな感じですか?
ゆったりな感じですか?
小学校によってPTAの力の入れ具合が違うと聞いて、
1年に1回は絶対にやらないといけないと言うのも不安でして😱- 5月10日
はる
コメントありがとうございます😊
保育園はたくさんあるのですね!住宅街でお友だちもたくさんできそうですね♪
よつば小学校はどんな所が良いのですか😄?✨
ママリ
横からすみません😣
私もよつば小学校、その周辺が気になっているのですが、門真守口は..みたいな声が多く、、公園にはちょっとやっちゃっぽい子供たちが集まって、、みたいなことも聞くのですが、実際はどうですか?
子育てしにくいのかなぁと思っていたところ、静かな環境だというコメントを見つけて、実際に住まわれている方のお声を聞きたいなぁと思い、コメントさせてもらいました😭
はるさんの質問に横からすみません!!!
s.h
守口門真は…というのは確かにいい地域に住まれてる方からするとあるかもしれません💦
私はずっとこの辺りに子どもの頃から住んでいるのであまり違和感はありませんが💦
確かに公園にやんちゃっぽい子もいるのも確かです😂
でも逆にそんな子がいない地域ってあるのでしょうか?🤔とも思います💦
私的には子育てのしにくさは感じたことはありません😊
スーパー、薬局、小児科などなど近くにたくさんありますし公園もたくさんありますし🙂
ママリ
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!!!!私もそれ思いました!門真守口はよく言われますが、実家がある大阪市内にも、おや?という子供実際に見かけます。
スーパーや病院もあり住みやすそうなところですね😊
今の所保育園は入れるつもりはないのですが、幼稚園もその地域は競争激しそうですか?
わたしもよつば小学校いいなぁと思います!大久保中学校もそのままみんなで行くし、耐震補強とかもされているそうですね☺️
s.h
うちの子も幼稚園に入れてます!
恐らくそんなに入りにくいことはないと思うのですが💦
小学校はほんとに綺麗ですよ♡
ママリ
そうなんですね!!いろいろ情報ありがとうございます😊
幼稚園に通われているんですね🌸 入れず他の市に送り迎えしているというのも見たので心配してました。今度、小学校とその辺り周辺を見に行こうと思います!ありがとうございます☺️❤️