インボイスの所得税は月の給料から計算します。経費などで引いた金額では決まりません。
インボイスについて詳しいかたお願いします。インボイスの所得税?はひと月のお給料から計算しますか?色々経費とかで引いた金額では決まらないですか?💦
- はじめてのママり

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
何をお聞きになりたいのか読み取れないのですが、インボイスは消費税の話です。
給与に消費税はかかりませんし、事業をされていて売上や仕入があるのなら、持ち帰りの食料品や新聞以外は全て消費税率10%ですよ。
消費税の納税額は、原則として売上等と一緒に預かった消費税から仕入れ等と一緒に支払った消費税を控除して計算しますが、他にもここに書ききれないくらい多くの計算方法があり、どの方法が有利なのかは事業者によって異なりますので、税務署or税理士にご自身のご状況と合わせて相談されてください。

はじめてのママリ🔰
今言われているインボイス制度は消費税の話です。
所得税は自営業者や法人なら確定申告の時に最終的に支払金額を確定すると思いますが…確定申告なので、売上-経費=所得から所得税が決まります。
インボイスで所得税でお給料?状況が全く分からないのですが…

はじめてのママリ🔰
インボイスは消費税の話です。
所得税は関係ないです。
自営という事ですか?
給与を貰っているなら、インボイスは関係ないです。
情報が少なくて、回答難しいです😥

はじめてのママり
ありがとうございます!間違えました!消費税です!今は個人事業主で、工場に入って仕事していています!
コメント