かおりんご0520
うちは今でも現役ですよー!!
むしろ無いと困る!!
先月2歳になった双子持ちですが、一人がまだうまく歩けないので、エルゴおんぶ&手繋ぎでお出掛けしてます。
大きいあかちゃんねー!!やら、年子??ってしらないおばさんやおばあさんに言われるんですが、めんどくさいんで『あははー!そーでーす!』って返しておきますw
ちなみに体重は14キロです。エルゴ以外だと肩がちぎれるんでw
とくめい
2歳ちょうどですが、先日ベビーカーなしで旅行行った時使いました★
今12㌔です!
あんり♡
我が家は田舎なので車生活のため、息子がしっかり歩くようになった1歳半頃から使うのが減りました(´ω`๑) その頃には、買い物荷物があるときにマンション駐車場から部屋まで使うのがメインだったので…それでも妊娠するまでは、車で帰宅後寝てしまったとき、長距離歩く予定があるときなどは使ってましたよ〜!はみ出し気味でしたが気にしてられません笑
でも首都圏に住む友達は、なんだかんだ3歳近くまで使っていましたよ♡だからむしろ、そんなものだと思っていました。だって、使ってる間は、本当にないと困りますよね(T_T)持ってないときに、途中で抱っこ〜!と言われたときの腕の疲れ…(;´౪`)
我が家の息子は13キロ超、きっとあしたばさんのお子さんも重たいでしょうから肩凝り気を付けて下さいね(^^)
ろびぴ
まだたま~~に使います、、(笑)
夜遅くなる遠出の時に旦那が使います‼
寝ちゃった時とかに
私は重さで限界でした(^^;
因みに17キロです❗
ここなママ
今1歳ですがエルゴは持ち歩いてますよー娘は13キロ超えてます
あしたば
双子ちゃんだと、いっぱい話しかけられて対応が大変そうですよね!ベビーカーの双子ちゃん見かけると可愛いなぁって思って見ちゃいます♡これからの時期、抱っこ紐暑いけど頑張りましょう!
あしたば
旅行の時便利ですね!大事な時に忘れちゃうから気をつけないと💧
あしたば
なるほどー住む場所によっても、エルゴの使い方変わるかもですね!お友達、3歳まで使ってるんですね、安心。うちも田舎なので、あまり大きな子をエルゴ抱っこしてるの見かけないんですー。
そうです、エルゴなしの抱っこ移動が、ハンパなくきつい😭うちはまだ10キロチョイくらいですが、すでに肩こり腰痛いろいろガタがきてます、頑張ります!
あしたば
17キロ!
それは旦那様バトンタッチですね!20キロまで使えると書いてあるので使おうと思えばまだ使えそうかな( ̄▽ ̄)
あしたば
やっぱりエルゴは必需品ですよね!!肩こり腰痛に注意しましょ♡
コメント