3歳の男の子は大人しく、人前ではほとんど話さないが、おしゃべりが上手。戦隊物や化粧が好きで、人見知りも。男の子の友達がいなくて心配。園に入る前に相談。
もうすぐ3歳になる男の子です!
小さい頃から大人しくて、どこに行くにもママやお姉ちゃんにベッタリでおしゃべりも上手なのに、人前ではほとんどしゃべりません。
好きなものは新幹線や仮面ライダーなど戦隊物で男の子らしいんですが、
お姉ちゃんの影響で、化粧したり、ブレスレットしたりも好きです、😅
戦いごっこも好きですが、1人だと静かに遊んでいますし、人見知りもしていて。他のお母さんにも大人しいねー!とよくいわれます。
今男の子のお友達もいないんですが、来年お姉ちゃんの園に入る予定ですが年少さんは10人くらいしかいなさそうでこれから先とっても小学校など成長するに連れて大人しいので、いじめられたり心配です。
園に入園して男の子のお友達もできたら少し変わるのかどうなのか同じ年くらい子の様子知りたくて相談しました。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
えるさちゃん🍊
息子も上にお姉ちゃんなので可愛いことするの好きですよ😊
パッチン止めたりとか髪結んでって言ってくることもあります笑
でもトーマスとか恐竜とかも
好きです。
家では一緒に遊んだり1人で遊んだりしてますが幼稚園でも1人で黙々と遊んでるらしいです😂
まだ入ったばっかりなので友達と一緒に遊ぶ、貸し借りがまだ十分に出来ないから普通ですよーみたいに言われてます。
でも一緒にすごろく?みたいのやってたりしましたよ!
はじめてのママリ🔰
やはりお姉ちゃんいると髪結んでとかあるんですね😂
うちはもうすぐ誕生日でほしいものは仮面ライダーのベルトなんですが、普段遊びでお姉ちゃんのドレスを2人で着出すので大丈夫かなー?なんて思ってしまいます😅
お友達も早くできると安心です✨