※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもがまだ「ママ」とか「パパ」と言わないことで不安を感じています。

まだうちの子はママとかも言ってくれません😢成長とかの不安もあります。1歳5ヶ月になったしそろそろママとかパパとか言ってほしい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

早い子は早いと思いますがまだまだこれからじゃないですか😳???

• ♡

うちはうちと思いながらもママリとかで見ると心配なっちゃって😞😞大丈夫ですよね!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も、ママはいまだに言いませんよ😂 たまに言ってくれますが、、

• 9月2日
ままり

娘2歳でやっと言うようになりました🥺

• ♡

一歳半検診で何か言われました?😩

• 9月2日
  • ままり

ままり

コロナで5か月延期になってたので1歳11か月に検診したのですが、特に指摘はされてないです😂
    コロナ禍だし周りはマスクしてるし外もなかなか出れないから言葉増えないのしかたないよね〜
    まあ、2歳になったら爆発的に増えるから今は様子見よう😊ってな感じでした😳
    でも1歳半検診でママパパ言えなくても、「わんわんどれ?」など周りが言っている言葉はわかればいいと思いますよ👌🏻

他の地域の検診内容はどうかわかりませんが、このママリで見る限りわたしの住む地域の検診、緩いのかな笑

• 9月3日
はじめてのママリ

私も同じ頃同じ心配してました💦
息子は1歳半直前でママ、青、あった!などで始めて
1歳8ヶ月の間にだいぶ単語は増えましたがまだまだ宇宙語がほとんどですよー☺️😄

ゴルゴンゾーラ

2歳すぎてパパママ言うようになりました!