※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
妊娠・出産

妊娠11週で2人目を妊娠中。友人の流産が心配で、症状がなくても流産の可能性はあるか不安。

妊娠11週に入りました。毎日毎日本当に忙しく、子育てフルの仕事家事に明け暮れています。自分の時間は全て終わって寝るまでの1時間くらい...
その時間になると急激にお腹の子が心配になります。
1人目はつわりも酷く体重もどんどん増えたので、赤ちゃんがいるんだーってよく感じましたが、2人目はつわりも今はほとんど感じず体重も増えません。唯一妊娠症状と言ったら生理が来ないくらいで。
最近身近な友人が3人も流産してしまい、他人事のようには思えません。
流産は出血や痛みがあると良く聞きますが、逆に何の症状も無くなってしまった場合も流産の可能性はあるんでしょうか?

コメント

KIKO🍒

胎動感じるまで心配ですよね(;o;)
稽留流産は出血などの症状もなく、検診に行くまで分からないと聞きますよね💦💦
お互い赤ちゃん信じて頑張りましょう♡

• こつぶみかん

こつぶみかん

遅くなりすみません!
    次の検診が再来週なのですが、何の症状も無くいきなり流産だったら怖すぎますよね^^;
    赤ちゃん信じたいです。頑張りましょう!

• 2月17日
  • KIKO🍒

KIKO🍒

私も次回の検診から4週間ごとになったので不安です😭💦
    信じましょう🍀大丈夫ですよ(╹◡╹)

• 2月17日