ちゃむ
受けた方がいいですよ〜
高いですけど、、、(^^;)

かずゆあ
うちは任意の予防接種は全部受けましたよ!!
ママ友に聞いたら上の子が受けてないから下の子も受けないって言う人もいたり、予防接種受けてたからロタかかった時に軽く済んで入院ならなかったっていうママ友もいたりで人それぞれだと思いますが😃👍

Mi
二ヶ月なった日に受けに行きましたよー!

なみ
私は受けましたよ。
予防接種せずにかかったらかわいそうなので。

みっきー
ロタの予防接種をしましたが、娘が2歳2ヶ月の時に予防接種してない型のロタにかかり、入院までしました😭
予防接種してる型だったら軽かったんでしょうけど、ロタはかかると強烈でした…。

ぴこたん
ロタで入院したほうが高くつくし、何よりも重症化を防げて苦しみが軽くなるなら、、と思い受けました( ´ ▽ ` )

さっしー
私は受けさせました!
1回約1万×3で高かったですが(笑)

退会ユーザー
受けました〜( ´ ▽ ` )
うちのところは8000円×3回です。
娘は美味しそうにちゅぱちゅぱして、1滴も溢さずに飲み干しました(笑)

ちー
受けまーす❗なったら大変(;´д`)💧

のん
受けてる方がほとんどですかね😅
私は受けてないです🙌💦
副作用のことやら何やら色々調べて、小児科の先生と保健師さんに相談した結果、受けない方向で進めています😊

れよ
保育園に行く予定なので受けました!

na
ロタはかかって重症化すると脳症など大変と説明を受けたので予約しました(>_<)
来週初めての予防接種に行ってきます!!
うちの地域は3回×9000円でした💫

まろん
私ももうすぐ2ヶ月で、任意のもの全部受ける気です!
もし、かかった時に子供を守れるなら、お金には変えられません(^^)

ニッカ
我が子がもしロタにかかったら見ているのも辛いだろうし、防ぐ事が出来るものはしておいてあげたいです。
それに、ロタは5ヶ月半過ぎると受けたくても受けられなくなるので今のうちに受けといたほうが良いと思います。
我が子へしてあげられるプレゼントの1つだと思います(^o^)
コメント