※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
サプリ・健康

歯の右下7番について、銀歯とジルコニアのどちらがいいか相談したいです。歯軋りが少し気になりますが、ナイトガードは使う予定はありません。

衛生士さんいますか?

右下7番は銀歯とジルコニアどちらがいいと思いますか?
すこし歯軋りはしてるみたいですが、ナイトガードなどはする予定ないです

コメント

私だったらジルコニアにします…🥺
というより右下6ですが、ジルコニア入ってます🤣🤣 銀歯だと二次う蝕になりやすいと言われていますし、あと単純に笑った時銀歯見えるの個人的に嫌だからです😭😭

• わんこ

わんこ

やっぱりジルコニアですよね😅
    前に衛生士さんがジルコニアにしたら対合歯が欠けた?かなんかで金がやっぱりいいよーって言ってて😅

• 9月2日

退会ユーザー

個人的には🤣🤣
    あ、銀歯でなくて金ですか?😳 被せるタイプだと絶対白がいいですが、中に詰めるタイプだと金でもいいかなーと思います! やはり馴染みがいいですし、、、金銭的に許すのであれば!笑 でも私だったらジルコニアにします🤣お金的にも…笑

• 9月2日
  • わんこ

わんこ

あ、話がごっちゃになってました😂
    7番のクラウンのゴールドだと目立つし、高いよなぁって思って除外してました笑
    ジルコニアにします🥹

• 9月2日