※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母が若く見られて失礼だと怒っているけど、年齢に関わらずお母さんと間違われるのは普通。理解できないと悩んでいる。

実母のキレポイントが分かりません😅
先日母が知り合いのお子さんを預かったらしく(5歳と8歳)、ショッピングモールに一緒に行ったそうなんですが、その時に、お母さんと店員さんに間違われたそうです。

それが失礼だと怒ってまして😅
おばあちゃんって言われて失礼なら分かるけどお母さんなら別にいいんじゃないの?と言うと、どう見たってお母さんには見えない年齢でしょ、逆に失礼でしょと…(50歳です)
いやいや今どき遅くに産む人もたくさんいるし、接客とかしてる人はおばあちゃんかお母さんか分からなかったらお母さんって言うっていうのもあるんだよ〜って話をしてたんですが、納得できないようで😅

よくわかんないですよね😅

コメント

よくわかんないですね💦
おばあちゃんって言ってほしかったんですかね?😂
お母さんかおばあちゃんか迷ったらとりあえず、お母さんって言っとこうか、ってなりますけどね😂

ままり

5歳と8歳だと子供も結構大きいのでお母さんだと思ったのではないかな?って思いました😳
赤ちゃんやもうちょっと小さい子連れてたらおばあちゃんだと思ったかもしれないなぁと思いました💦

おばあちゃんって言ってお母さんだった!ってなるよりはいい気がしますけど😂

あーる

うちの母に子供預けて、母と子供だけで買い物行ったとき良くお母さんと間違えられるらしく、帰って来たら「ねぇ聞いて!ママに間違えられたんやけど」ってかなりご満悦ですよ~🤣💕

お店の方も、おばあちゃんと言って、もしお母さんだったら失礼にあたるのでその辺は店員さんも配慮して発言してると思います😣