※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子に、マクドナルドのチキンナゲットのハッピーセットを食べさせ過ぎでしょうか?子供はよく食べるので完食すると思うが、揚げ物なので心配している。

1歳2ヶ月の子に、
マクドナルドのチキンナゲットのハッピーセット(サイドはポテト)は
食べさせ過ぎでしょうか?🥺

よく食べる子なので完食するとは思うのですが
揚げ物なので食べさせ過ぎかな…と思ったりもします🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月の子に
わたしはあえてそれはあげないです😅

ひろ

1歳半前はプチパンケーキのほうをよくあげてましたが、親の判断かなと思います!
ナゲット5個食べると結構多いとは思います。上の子もポテトちょっと残すので😅

親がどう判断するかだと思います。

たまになら私はいいかなと思う派なので、食べるならあげちゃいます。

ちょんまる

一歳半前の時はプチパンケーキとポテトを少しだけあげてました☺️
ナゲットは親の分を少しかじらせてあげる〜とかだった記憶あります😂

まゆ

たまにならいいかもですが、私ならナゲットもポテトも半分くらいにしてあとはおにぎりとかにしますかね😄
揚げ物だし結構胃にきます💦年だからかもしれませんが😂

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの息子もその頃はまだナゲットじゃなくてパンケーキの方でした!
ナゲットの美味しさに気づいたのは2歳前くらいでした!

1歳2ヶ月だと、まだチキンナゲットは食べさせてないです。
パンケーキ選んでました。
ポテトは塩抜きで😊

はじめてのママリ🔰

うちは月1行くか行かないかくらいなのでたまにならと思って全然あげてます。一歳3ヶ月です。
プチパンケーキは嫌がって食べないのと上の子と同じものを食べたがるので😅
ナゲット5個は多いので少し
私が貰いますが笑(私も食べたいだけ)

はじめてのママリ🔰

同じく1歳2ヶ月です!
いつもハッピーセットのプチパンケーキセット(ジャムなし)を完食しています✨
それで足りなそうなら親が食べてるナゲットを2個とかあげてます!

𝐞.𝐦𝐚𝐦𝐚

その頃はパンケーキでポテトは塩抜きにしてました♡
ママさんの判断かと思います😊
少し食べちゃうとか調整ですね😂
色々な食べものに興味を持ってくれるといいですね👶🏻♡

はじめてのママリ

沢山のコメントありがとうございます😭♡

皆さん丁寧にコメント頂き、とても参考になりました🌸

ハッピーセットは多そうなので親のものから分けてあげようと思います🍟!