2歳のむっちりめの女の子に合うおむつを探しています。現在はマミーポコのBIGを使用していますが、体型に合わず苦情があります。他のメーカーのおむつも試したいが、無駄になるのが心配です。使用感や対策を教えてください。
【むっちりめの体型に合うおむつは?】
おむつについて質問です!
2y0mの女の子がいます。成長曲線は平均的な範囲ですが、下半身がむっちりめ?ぷにっとした体型です。12キロ前後です。
最近、下記の悩みでLサイズからサイズアップさせて、現在はマミーポコのBIGを履いています。
↓
動いているうちに横からお尻がはみ出してきておむつのギャザーが食い込んでしまうので、痛いような、気にするような仕草をします。
BIGサイズだと体重的にもかなり余裕があると思うのですが、うちの子の体型に合ってないのでしょうか?
他のメーカーのものも試したいのですが、買ってみて合わなかったとなると残ってしまったおむつが勿体無いので皆さんの使用感や対策をお聞かせください!
今までに、メリーズ・ゲンキ・マミーポコを使用した事があります!
- はじめてのママリ(妊娠34週目, 3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マミポコって大きめのイメージあります🤔
マミポコで小さく感じるのでしたらBIGの上のサイズはどうですか?
あとかムーニーも大きめな気がしますがムーニーはどうでしょう?
パンパースは細身、メリーズ、クーン、ゲンキは普通、マミポコは大きめに感じました!
のん
ムーニー大きめですよ!
うち2歳で14.5キロ、ムーニービッグにしましたがいい感じです👍🩷
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりムーニー大きめなんですね😳!
早速試してみます💪🏻- 9月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
BIGより大きくするとウエストがゆるゆるな気がして💦
ムーニー大きめなんですね!😳
早速試してみます!