※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
住まい

15年前に建てられた中古物件を検討中。2家族が住んでいた過去が気になるが、内覧後は状態が良く、価格も魅力的。購入を迷っています。

築15年中古物件購入を悩んでいます。
第一家主が大手ハウスメーカーの注文住宅を建築も売却(理由不明)→第二家主が購入し数年住んだけれど売却(広くて管理が難しくなったのが理由とのこと)です。
2家族住んでいたのが何となく気になりますが、皆さんなら気になりますか?😅
内覧した感じ比較的綺麗で立地やリフォーム代考慮した上での金額等は良かったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご近所さんに問題のある方がいなければ、気にならないです。
たまに何度も家主を替える家で近隣が原因でも、それを言うと売れなくなるので別理由をいう事があります、
本件が当てはまるか不明ですが、知り合いが近くにいれば聞いた方が良いかもです、、

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    近隣はわりと新築も建っているような場所なので昔からあるご近所問題とかは無さそうでした💦
    そうなんですね💦
    知り合いは居ない地域なので、不動産屋さんにも色々確認して慎重に決めたいと思います🙇‍♀️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築ばっかなら大丈夫そうですね☺️
    変な心配しちゃってすみませんでした💦

理由不明系は離婚とかも結構あるのであんまり気にしなくても大丈夫だと思いますー
    (離婚も気にする人いるんで隠されることあります)

• 9月1日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

いえいえ💦私もそこはかなり気になるのでコメント有り難いです💦🙇‍♀️

• 9月1日