※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子の保育園慣らし終了。離れるのかわいそうか気になる。皆さんはどう思いますか?

9月で2歳の子が保育園慣らしが終わり一日になりました。
こんな離れててかわいそうかなとかすごいおもったりもします。みなさんはどうおもいますか?

コメント

®️®️

親子の適度な距離感が保たれてお互いにプラスだと思います😌

ママリ

全然思わないです!
親はさみしいですけどね。

ポリポリ

自立する一歩を踏み出したのですから、親も子離れの良い練習になります!これからたくさんのことを学んで賢くなっていくと思えば仕事も頑張れるしその分お休みの日に構ってあげてください!☺️可哀想と思うなら預けずに四六時中側にいてもいいんですよ😚でも子どもは意外と外で学ぶことも必要で、それをプロに預けて身につけていくんですから安心してください😁元保育士の意見でした😊

はじめてのママリ🔰

朝の7時から5時近くまで預けてますが、子どもなりに楽しんで行ってるので可哀想だとは思わないです!!
保育園に行き出すと、子どもが急成長するし、離れてる時間が長い分、愛おしく思います。

私が1日のうち一番好きな時間は「保育園にお迎えに行って笑顔で駆け寄ってくる息子を抱きしめる」瞬間です☺️

はじめてのママリ🔰

1歳1カ月から預けてますけどかわいそうとは思わないです!
私が1日見るより色々な経験できるので☺️
年少になりましたが早く迎えに行くともっと遅い方が良かった…と言われることもあります😅

まま

私は可哀想と思うので保育園は3歳以降と決めてます。
私と旦那は寂しい思いをして育ってきたので一緒にいれる間は一緒にいて、親子の時間もしっかり取っていこうねと思っての事です。
でも保育園も良いところであれば子供も楽しいと思うので、休日や午後沢山愛情伝えてあげたら良いかな?と思います☺️
価値観だと思うので、可哀想とか離れたくないなって思うならまだその時期ではないのかなると思いますよ?

もふもふ。

可哀想とは思わないです!
寂しさはありますけどね😂
下の子も今月一歳になるので、そのタイミングで入園です🥺