子育て・グッズ 4歳の滑舌が悪く、言葉が文章になると理解しづらい。言語聴覚士に相談したが、様子見と言われて困っている。今後も様子見でしょうか? 4歳で滑舌が悪いです。 3歳児健診が遅かったので4歳直前に言語聴覚士さんに診てもらいましたが、様子見と言われました。 ただ、文章になるとよくわからなくなる、サ行が苦手だねというのはやはり言われました。 今診てもらってもやはり様子見とかになりますかね? 本当に文章だと何言ってるかわからない時があって何回も聞き直すと怒って泣くんで困ってます。 最終更新:2023年9月4日 お気に入り 1 4歳 泣く はじめてのママリさん(3歳1ヶ月, 7歳) コメント 🤭❤️ 5歳の息子がさ行歯医者で指摘されました! 舌👅の下にあるスジ?を切った方が滑舌良くなると言われましたが現に私がスジ切ってますが滑舌悪いので息子は切らずに様子見しようと思ってます! 9月1日 🤭❤️ 私の場合は切った後に切らなくても良かったのに〜と違う病院で言われました🫠💔あの痛みだけはずっと覚えてます💦 9月4日 はじめてのママリさん 切っても改善されないことあるんですね😳 ありがとうございます😊 9月2日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🤭❤️
私の場合は切った後に切らなくても良かったのに〜と違う病院で言われました🫠💔あの痛みだけはずっと覚えてます💦
はじめてのママリさん
切っても改善されないことあるんですね😳
ありがとうございます😊