※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
家族・旦那

義母のお姉さんに会ったことがないけど、転勤前に挨拶に行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

亡き義母のお姉さんが県内に住んでいるらしく、転勤族の旦那が、引っ越す前に挨拶に行こう、と言ってるのですが、ついて行くべきなのでしょうか...?

全く会ったことも喋ったこともないです🥹。

コメント

tkk

会ったことないなら私ならついて行って挨拶します☺️

旦那とお姉さんの関係にもよりますが…私も旦那も親の兄弟は自分の親ぐらい小さい時からお世話してもらったので第二の母ぐらいの気持ちで考えてます😌

• ひねくれママ

ひねくれママ

わー、逆にそう考えるのですね🥹!!!なるほど。反省しました🥹私がだいぶコミュ障&親戚付き合いが薄いのもあって、旦那に誘われた時に、それ私いるー?とか軽々しく言ってしまって💦ちょっと関係性とかもしっかり聞いてみます😳あとは自分の心と相談してみます...🥹💦

• 9月1日
きき

もう機会がないなら一回ぐらいは会ったら良いんじゃないですか?
旦那さんも挨拶行こう。というのは子供も妻も顔を見せたいと思って言ってるんだと思います☺️

• ひねくれママ

ひねくれママ

たしかに、引っ越したらもう一生会わない可能性もあります🤔💦そうですよねー、夫と子供だけ行っても逆に相手からは え?と思われそう...🥹

• 9月1日
  • きき

きき

そうですね、会わないからこそ1度ぐらい顔見せれば旦那さんも嬉しいんじゃないかなと😲
    奥さん居なかったら、聞かれるとは思いますよ💦

• 9月1日
はじめてのママリ

旦那が挨拶に行こうといっているなら、ついていきます☺️
会ったこともないなら尚更、挨拶できる機会にしといた方がいいかなと✨