1ヶ月の娘が混合で育てている際の吐き戻しについて。同じ量を飲ませても吐く時と吐かない時があり、心配。量を減らすと泣かれ、増やすと吐く。ゲップが下手で横にせず縦抱きしているが、正しいか不安。改善方法を教えてください。
吐き戻しについて質問させて下さい!生後1ヶ月になる娘ちゃんを混合で育ててるんですが、同じ量飲ませても吐く時と吐かない時があり心配です。吐いたりが心配で量を減らすとギャン泣きされ足りないようで、ギャン泣きされたから量を増やすと吐き戻し´д`;消化器がおかしいのかと心配です。ゲップが下手な子なんでなるべくすぐに横にせず縦抱きのままにしてるんですが間違ってるんでしょうか‥‥何か吐かなくなる良い方法があったら教えて下さい´д`;
- あんちむ(9歳)
るぅmama
赤ちゃんは胃の形がまっすぐなんでどうしてもはきやすいんですよねぇ(。>д<)
飲ませてげっぷが出なかったら右をしたにして横に寝かすとか頭の方を高くするとかどうですか?
量を減らして泣いても抱っこしてみるとか。。
飲ませて少ししてからげっぷさせるとか(。>д<)
退会ユーザー
何しても吐きますよ~!
ゲップ一回してもうちは常に吐いてましたっ~
吐いても元気なら心配いらないと思います(•ᴗ•)
着替えや、オムツ替え、抱き上げでも未だに1日の半分は吐いてます笑
飲み過ぎても満足するので大丈夫じゃないかな☺︎
あんちむ
回答ありがとございます!やっぱり抱っこが一番なんですかねー。最近声が大きくなって+指しゃぶりがあるとついすぐ+20くらいあげちゃうんですよね´д`;
ゲップ遅らせ術試してみます♡
あんちむ
1日の半分も吐いてるんですか⁉️それで大丈夫なら大丈夫な気がします♡初めてのことで少しいつもと違うと心配で心配で‥‥‥
元気かは少し不安ですが毎日足バタバタさせてるんで大丈夫だと思います。
お返事ありがとうございました。
退会ユーザー
月齢的に吐く時期なんで大丈夫ですよ(*´ㅂ`*)
ゲップさせても吐くときは吐きますよね。たまにマーライオンみたいにドパドパと。
吐いても熱がなくスヤスヤ寝るようなら大丈夫ですよ!
もし熱があるか風邪みたいだったり、噴水みたいにぴゅーってずーっと吐き続けるようなら病院連れてってあげてください。
あんちむ
遅くなってすいません!
月齢も関係あるんですね!
熱もなく寝てるので逆に心配しちゃってましたがそれでいいんですね*\(^o^)/*
安心しましたー♡
回答ありがとうございます
コメント