園によるかもですが、敬老の日の制作って2つ作ってきますか?それとも1つだけですか?
園によるかもですが、敬老の日の制作って2つ作ってきますか?それとも1つだけですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの幼稚園は毎年1つです!😊
ゆ
息子が通ってた幼稚園では、
1つです!
たまに、
2つ作ってくる事もあります!
-
はじめてのママリ🔰
どちらに渡すべきか悩ましいので2つ作ってきてほしいです😭
- 9月1日
チコリ
うちは2家族まででハガキに製作して送ります。
息子の園は年長だけハガキ送るみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
未満児クラスで制作するという日程の共有だけもらったんですがどうか2家族分作ってきますように…🤣
- 9月1日
退会ユーザー
ひとつです☺️祖父母がいないというご家庭もいるので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
困ったなー🤣- 9月1日
はじめてのママリ🔰
1つとなるとどちらに渡すか悩みませんか?😂
どうしてますか😭
退会ユーザー
すみません💦うちは私の両親がもう他界しているので義実家にしか送らないので悩みませんが…
みなさん悩みますよね😭
うちの幼稚園は恐らくシングルの方もいらしたり、うちのような形もあるので、1つしか製作しないのかなー?と思ってました!ただ単に1つなのかもしれませんが😅
はじめてのママリ🔰
こちらこそ勝手な思い込みで失礼な質問をしてしまって申し訳ないです…😭
最近シングルのご家庭に配慮されてる園も増えてるそうですね☺️
うちは父の日も制作があったのであまりそういう配慮はないかなと思ってますが、確かに両家祖父母が揃っていない家庭ってたくさんありますもんね!
ちょっと喧嘩になりそうですが制作物は楽しみにしておきます😂
退会ユーザー
逆に気を遣わせてしまってすみません💦
うちの幼稚園父の日ないです!!なので尚更1個なのかもですね😊2つ作ってきてくれるといいですね💕
返信大丈夫です〜😊