※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の子供が悪いことをして注意すると泣いてやり過ごす様子に困っています。どう対処すればいいでしょうか?

※批判的な回答は求めてないのでごめんなさい💦どうされるか回答してもらえると幸いです🥺

年中さんの子がいます。
悪いことをして注意したら泣いてやり過ごす?感じで困ってます💦

お風呂上がりで、ちっともパンツを履かなくて、履こうねと何回も言っても、パンツを投げて遊んでました😅
下の子の着替えをさせながら履いてよーと言ってたので、多分5分ぐらいは経ってました。
少し咳もしてたので風邪をひいても困るので強めにやろうねと話したら、叩いてきました。

叩かないよ!
と叱ったらギャン泣き。

その後は抱っこ!抱っこ!ママ抱っこしてぇ!!
とずーっとギャン泣き。

私的には…
やろうねと話してたら叩かれて泣かれて、なんでこっちは抱っこしてなだめないといけないの?と思っちゃうタイプの人間です。

ギャン泣きが少し落ち着いたところで、
「泣いても悪いことした事は無くならないよ。」
とは話しました。

みなさんならどうされますか?
抱っこしてなだめてから話しますか?💦

コメント

ジュノン

泣いてやり過ごそうとしたらとりあえずスルーします。抱っこはしません!
少し落ち着いたら目を見て話しますかね〜
でも私は履かない時点でかなり怒ってしまいます😭
優しく言ってるので素晴らしいです😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました🥺
    叩いてきて注意したらギャン泣きして…それで抱っこしてって謎ですよね🤷
    こっち、被害者やん😂なんでなだめるのよ?
    落ち着くまで話せないですよね💦でも落ち着くのに30分とかかかります🫠まじでいい加減にしろよ?と心でなってるし、出ちゃいます😇

3、4回は履いてよーって言ってますが、素っ裸だし風邪引くと思うイライラして、「何回目?5回目?早よ履いて!何回言ったらわかるの?!」
    となってます😇

• 9月1日
ゆと

私だったら落ち着くまでほっときます( ̄▽ ̄;)
その子によりますが、うちの子は放っておいて、泣き疲れたら、そのうちケロッとしてるので( ̄▽ ̄;)

抱っこして落ち着かせてお話出来ればいいんですけど、毎回だと無理ですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっときますよね💦だってその時話しても、「やだやだやだー‼️‼️キィー‼️ママ抱っこしてぇ‼️‼️💥」ですもん。
    でもほっとくと余計ヒートアップするし、正直面倒くさいです🫠←

私の道理的に、悪いことして謝らないし、なんでなだめないといけないの?無理ー。となってるので、抱っこできる方凄いです💦
    謝ってきたらちゃんと抱っこできるのになぁとはなりますけどね💦
    難しいです😔

• 9月1日
ちゃん

心の余裕がある時は抱っこしてギューして落ち着かせてたから話をしますが、たいがいそんな余裕ないので、自分で落ち着いてくれるまでスルーします🫡怒ってきてても、落ち着くと自分が悪かったことを理解して自分から謝ってきてくれます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い!!心に余裕欲しいです💦
    道理的に、悪いことして謝らないのになんで抱っこしてもらえるのよ?おかしくない?
    となっちゃうんですよね…。

うちも時間が経ってて寝る前に急に謝ったりしてきます💦子供心に思い出して悪かったと思うのかもしれませんね💦言われたら、良いよとは言えるんですけど、内心、それは早よ言わないとね…とモヤモヤの種になっちゃってます😂

• 9月1日