※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のダイエット方法やストレッチ動画について教えてください。産院の先生に注意されたので、和食中心の方法を知りたいです。

妊娠中でもできるダイエット教えてください😭
産院の先生にこれ以上太ったらよくないよーと言われてしまいました😱和食中心にしてねーと。
おすすめのストレッチ動画とかありますか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

1人目の時にマタニティビクスってDVD買ってやってたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べたらYouTubeでもでてきたのでやってみます🙇‍♀️!!!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

後期つわりで魚と納豆ばかり食べて、ごはんは雑穀米にしてますがおかげで全然体重増えないです😂
普段は肉ばっかり食べてますが、脂って太るんだなぁと思いました。

下半身はヒップリフトをときどきしてます!
あとはYouTubeで首肩こりにきくストレッチ?(B Lifeのまりこ先生)をやってます。
肩甲骨周りを動かすので、褐色脂肪細胞が刺激されて代謝良くなって燃焼しますし、姿勢が良くなって腰痛にも効果あります😊