コメント
@小さい恐竜のママ
医療事務は持っててもそんなに…って感じですね💦
退会ユーザー
ユーキャンで医療事務の勉強してます!
医療事務は資格より経験と言われてますが、あって損はないと思います(^_^)
自宅受験できますし、身体になんかあってもお家でできるのでユーキャンおすすめですよ☺️
-
A♡
ユーキャンも迷ったのですが、通学なら1週間くらいで資格が取れるみたいなので…😔😔
ユーキャンだと期間長いので迷ってます笑- 2月16日
pi💕
妊娠中ではないですが、子供が産まれて保育園に行くようになる前に通信で調剤薬局事務の資格とりました!
通信でも短期間で取れますが、通学だともっと早く資格取得できそうですね😊💕
-
A♡
調剤薬局事務は医療事務より短いので楽そうと思って今ちょっと迷ってます…🙄✨
- 2月16日
-
pi💕
けど今になって調剤薬局事務の資格取るなら医療事務にしときゃ良かったって思ってます😭
調剤薬局事務は医療事務の中の調剤薬局に関する事務だけに特化してるみたいなので覚える事も少ないですが、めんどくさい事はめんどくさいです(笑)
なのでどっちみちめんどくさい思いするなら頑張って医療事務にすればよかったと後悔してます…
医療事務とか調剤薬局事務って結局持ってなくても働けるし、むしろ資格より経験が大事って感じですが、それでも自分でも出来た!って自信が持てるし、もし全く経験のない2人の人が求人応募してきて、どちらか1人が資格持ってればきっとそっちの方を優先しますしね😊💕- 2月16日
A♡
無いよりはあった方がいいかなという考えなので…😔😔😔