※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

妊活中の方が養命酒を飲むべきか悩んでいます。口コミではアルコールなので控えた方がいいとも書かれています。養命酒を飲んでいる方、ご意見をください。

妊活中は養命酒は飲まない方がいいんでしょうか??
一応温活はしてますが、冷え性でお腹や足先、お尻、腰周りが冷えていて気になってるので養命酒はどうなのかなと思ってます。
口コミをみると、妊活中はアルコールなので飲まない方がいいや、飲んでから冷え性がなくなって妊娠したなど書いてるのでどうなのかと。。。
養命酒飲んでる方いますか??

コメント

ママさん

はじめまして。
二人とも養命酒のんでましたよ!
体もあたたまるしいいとおもいます!

• なな

なな

そうなんですね!寝つきも悪いので飲んでみようかと思ってます!ありがとうございます❤️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ヨモギパットを妊活中に使っていたら、妊娠してました。体内から温めるから、養命酒より良いかもしれません。
ネットで買えば安いですよ。

• なな

なな

よもぎパッドもお試しで一枚買ってまだ未使用なんですが、使ってみます❤️
    生理の日以外してましたか??

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。下にコメントがあります。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

生理前まで使用し、生理後は中断しないと、もし妊娠成立してたら、ダメになるとネットに書いてありました。

• なな

なな

なるほど!詳しくありがとうございます!注意して使ってみます!

• 2月16日
ぷるきゅる

私も妊活中に、冷え症改善の為飲んでましたよ☺ 大丈夫だと思いますよ😃

• なな

なな

冷え性にやはりいいんですね✨解消されましたか??
    寝る前とかに飲んでましたか?

• 2月16日
mihola

私も飲んでますよ☺️
確かにアルコール度数強いので気になりますよね😔