※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

横浜市の幼稚園に通うママです。うちの幼稚園は素敵で先生も親切で、園児も礼儀正しいです。他のママも良いと言っています。他の幼稚園もこんな感じなのか気になります。教えてください。

横浜市の幼稚園にお子さんが通ってるママさん☺️

幼稚園の雰囲気や先生の様子などはどうですか!?

うちの幼稚園は本当にいい幼稚園で、マンモス幼稚園なのに先生は全児童の名前も覚えていて、いつもニコニコ笑顔で気遣いの塊の先生ばかりです👏✨
そのおかげで園児たちも皆んな優しくてきちんとご挨拶ができる子ばかりで☺️✨
周りのママも「本当にこの幼稚園で良かったよね☺️」って言ってます‼︎

横浜市の幼稚園が皆んな素敵な幼稚園なのか、それともうちの幼稚園がたまたま良い幼稚園なのかふと気になりまして😂

お時間がある方、雑談程度に軽い気持ちで教えてください☺️

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

横浜市内の幼稚園3園通いましたが、2園はめちゃくちゃ良かったけど、1つは最悪でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪な園もあるんですね😱💦

やっぱり横浜市だから…というより、当たり前ですが園によるって事ですね💦

• 9月1日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

当たり前に当たり外れあります💦

良くない噂を聞く園もありますし、だからみんな選ぶんだと思います🙌

• 9月1日

今上の子が満3歳クラスに通ってますが、うちもマンモス園で
先生達もお名前覚えてくれたり
暖かい雰囲気の幼稚園です!
もう一個受けてた幼稚園は、
園長とか上の先生達が全く笑わない感じの園で不安になりやめました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ💦
    全く笑わない園とか怖すぎますね😂
    それは不安すぎて行きたくないです。笑

良い園に出会えて良かったですね☺️✨

• 9月1日
ʜᴀɴᴀ

横浜市内の幼稚園で年長の息子がいます!
今年入ってから7人も職員が辞め…先生たちの連携がしっかり取れておらず色々問題すぎて子どもは楽しいみたいですが親が疲れ、不信感が募ってます💦
担任も去年の3月から入って年中、年長と受け持ってくれてますが連絡帳見落としされてたり園で使うものの購入用紙頼んだのに3ヶ月も忘れられ再度こちらから聞いてやっと貰えたり…
来年真ん中が入園ですが別の園を検討しています💦

良い園にめぐりあえてる方羨ましいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ…💦

それって結構心配な園ですね😭
    7人も辞めちゃうって、テレビでよくある家族経営のダメなパターンとかですかね💦

それは不信感しかないですね😭

• 9月5日
  • ʜᴀɴᴀ

ʜᴀɴᴀ

園長が亡くなりその息子さんが継いで園長になったらしいです💦
    しかも怪我しやすいタイプの息子顔に怪我したからって今年入ってから3回も役所に報告されてます😇😇
    もう卒園したら関わりたくないです笑笑

• 9月5日