※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ウサギの匂い問題で悩んでいます。シートを何度も替えるのが大変で、帰宅後に困っています。対処法を教えてください。

わんちゃん猫ちゃん、小動物飼ってる方、お部屋の匂いどうしてますか?
うさぎを迎えてますが、家がどうしても大草原の匂いとおしっこのツーンとした匂いでこもります🥲🥲
日中は締め切って仕事に行きます…なので帰ってきてゲンナリします😅
シートを何回も替えないといけないのでしょうか💦
それもめんどくさくて…一日1回です

コメント

ママリ

犬飼ってます!
夏になって締め切っていると獣臭すごいです、、笑
家にいる間はエアコンつけながら家中の窓開けてる時もあります!笑
あとは玄関入ってすぐ犬の匂いするのも嫌なので、消臭芳香剤置いてます!
ペットシーツは炭入り?のシーツのおかげで頻繁に変えなくてもそんなに匂いしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    獣臭しますよね💦
    炭入りのがあるのは知りませんでした‼️買ってみます🙆‍♀️

• 9月1日
うに

脱臭機置いたらなくなりますよー🤗大型犬いますが家が臭わないとビックリされます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごい👍脱臭の機械があるのは知らなかったです😃
    さすがです!見てみます‼︎

• 9月1日
いち

大型犬飼ってます🐶 
家ではおトイレしないので、ツン臭はなくとも獣臭はすごいと思います😂 
思う、というのはもう自分含め家族は慣れちゃってるからです笑 

ただ、雨の日閉め切って外から帰った時の玄関や、犬がいた車内は臭いますね、、、 

お高い空気清浄機と 
エアコン、窓全開け、なるべくシャンプー、玄関だけでも良い匂いにさせとくくらいしか対策とってません🥺

ぺこ

大草原の匂い笑いました🤣

うさぎさんのおしっこは特に匂いがキツいといいますよね💦

我が家は大型犬1頭と小型犬2頭いますが、
強力な消臭剤(置型)と、トイレはこまめに替える、
トイレ用の消臭スプレーをこまめに吹いています!!
旦那も臭いので、プラスで、家中センサーでシュッと出る消臭剤芳香剤も置いています😂

犬がいるのに犬の匂いがしないと言われますよ!!