※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

赤ちゃんが生まれるかもしれない方へ。マイナポイントやジュニアNISAの締め切りについてご心配ですか?マイナンバーカードが9月末までに発行されるか心配ですか?ジュニアNISAの申し込み方法について知りたいですか?

赤ちゃん生まれたてorもうすぐ生まれる予定で、マイナポイントとジュニアNISAギリギリ駆け込み狙ってる人いますか?😅
マイナンバーカード9月末までの発行、9月生まれだとやっぱり間に合わないかなぁ🤣

マイナンバーカードなくても申し込めるジュニアNISAあれば教えてください!

コメント

maple

確かにマイナポイントの申請は9月までですけど、マイナンバーカードの発行は2月までにしないと対象にならなかった気がします💦

それで息子は対象外だなぁと思ったんですよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱ありがとうございます!

• 9月1日
ぱるみる

9月末までのマイナポイントは前回2月末までにカード申請した方しかポイント付与駄目だと思うので今から産まれてくる赤ちゃんは駄目なんじゃないですかね?妊娠中2月までに申請出来たんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱ありがとうございます!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃる通り、カードの申請は2月で終わってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 9月1日