※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&A
家族・旦那

義妹が4月に女の子を出産予定です。私、とてもとても嬉しくて、ずっとお…

義妹が4月に女の子を出産予定です。

私、とてもとても嬉しくて、ずっとお祝いを考えているのですが、旦那が乗り気ではありません。

旦那としては「あいつの好み知らないし、金でいいじゃん」

確かに現金が一番かもしれません。でも、今回はカタチに残るものをプレゼントしたいのです。
先輩ママに色々聞いてみたら、おしりふきや1歳になった時のお出掛け服などなどアドバイスいただいてよりワクワクしています。

この考えは独りよがりなんでしょうか?

コメント

A子

たしかに現金が1番無難というか貰う側はそれで欲しいもの買えるので助かるかもしれませんが、やっぱりものをあげた方が気持ちが伝わると思います。

聞けるのなら義妹さんに欲しいもの聞いてみてもし現金なら現金でいいかなーと思います(;・∀・)

• M&A

M&A

密かに妹に探りを入れているのですが、中々欲しいものを言ってくれません。
    多分探りがバレバレで遠慮してるのかもしれません(笑)

今度ハッキリ聞いてみます!

• 2月16日
さち5

素敵な考えだと思います!確かに好みとかもあるかもしれませんが、自分の子供のためにとくれたもので嫌な思いしないと思いますよ!こだわりのある人ならわかりませんが…
友人からですが息子の名前入りリュック、わたしのイニシャル付きマザーズバックをお揃いでくれましたが嬉しくて感動しましたよ!

• M&A

M&A

おお!素敵ですね。名前入りぜひプレゼントしたいです。

• 2月16日
☆

お金も助かるけど、必要なものなら嬉しいと思います^ ^!
私は姉が3人いますが、3番目の姉が出産した時に子供の名前がゆうぞうってこともあり、出産祝いにGUCCIの80の洋服プレゼントしてました😂
それを1歳の誕生日に着せてましたよ\(^o^)/

• ☆

↑プレゼントしてたのは1番上の姉です!笑

• 2月16日
  • M&A

M&A

そうですよね!プレゼント嬉しいですよね。必要なものを直接聞いてみます。

• 2月16日
Y

私も出産時義理姉はとても楽しみにしてくれてて、ずっと何が欲しいー?って聞いてくださってたんですが、その気持ちだけで凄い嬉しかったですよ❤️(*^ω^*)
結局は、お祝いに現金と、スタイも貰いました✨

• M&A

M&A

お姉様の気持ちよく分かります。欲しいものないと言われたら、現金とちょっとしたものをプレゼントしたいと思います。

• 2月16日
さくらもち☆

それでしたら子供商品券はいかがでしょうか?現金そのままだとなんか生々しいし、物だと欲しいものがわからなくてプレゼントしたら実はもう買っていたとか別のものが欲しかったとかあるので、子供のものを買ってもらう意味で子供商品券おすすめです🎵親戚から頂いて2年間使えるので誕生日とクリスマスのプレゼントにとても役立ち嬉しかったですね✨

• M&A

M&A

なるほど!そういう金券があるのですね。はじめて知りました。ありがとうございます。

• 2月16日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

デパートや百貨店のサービスカウンターやおもちゃ屋さん(トイザらスなど)で買えますよ。子供商品券が使えるお店も全国にたくさんあっておもちゃ屋さんやベビー洋品店などで使えます。アンパンマンミュージアムでも使えますよ(笑)

うちは二万円分と一万円分それぞれ1000円で計30枚頂きました。枚数もたくさん入っているように見えるし現金に渋るのであればご検討ください🎵

• 2月16日
  • M&A

M&A

ご丁寧にありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 2月16日
ぽこ太

私は義妹さんの立場で、同じく義姉からお祝いは何がいいか聞かれました(´ `*)どストレートに何がほしいか聞かれましたよ、現金でも可!とも言われました(笑)でも申し訳ないのでお断りしました。

それでも「プレゼントをするのが好きだから気にしないで、私も赤ちゃん楽しみにしているの。だからぜひお祝いさせてほしい」と言っていただいたので、選ぶ側も楽しいかなー?と思い『赤ちゃんが使うおもちゃ』とだけ指定してお願いしました!

確かにおしり拭きやお洋服も必要ですが、お祝いとしていただくなら赤ちゃん自身が喜ぶものをと思いましたヾ(*' '*)

初産であれば私のように、新生児が喜ぶものがわからない、種類がありすぎて迷って結局決められない(笑)等 あるかもしれませんし(*´∇`*)

私はお祝いしてもらうことよりも、義姉が赤ちゃんを楽しみにしていてくれることが嬉しかったです。M&Aさんの考えは独りよがりなんかではなく、義妹さんからすれば本当に嬉しいことだと思いますよ(*´・ω・*)

私の旦那も、気遣わなくていいのにねーと軽く言いますが、赤ちゃんを待っててくれる人がいるのって本当に心強いです(*´ ˘ `*)

• M&A

M&A

ありがとうございます。旦那より私の方が浮かれていて苦笑されました。

初産なので、ストレートに聞いてみて、おかまいなくと言われたら「お祝いしたいだけだから、気にしないで」と伝えます。

• 2月16日
てん

でしたら、何がいいか聞いてみてはどうでしょう?
私は正直現金が嬉しかったです(笑)
だって、好みありますもんね。
好みじゃない服…どうしようかと思ってますよ。゚(゚´ω`゚)゚。
頂いといて失礼ですよね💦
義妹は現金だけでなく、プラスでノンカフェインの美味しい紅茶やタンポポコーヒーをくれました。
さすが、出産の洗髪だなぁと 嬉しかったです。
あとは、美味しいイチゴをくれた人!えっ、と思いますが印象的で美味しく幸せでした💕

• てん

てん

誤字でした💦
    洗髪じゃなくて、先輩です。

• 2月16日
  • M&A

M&A

回答ありがとうございます。現金は間違いなくありがたいものですが、それだけじゃあさみしくて。

出産お疲れ様の意味を込めてエステ券なんかも考えています。

まずは、妹に聞いてみたいと思います。

• 2月16日