※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4ヶ月の赤ちゃんと街中へのお出かけについて相談です。福岡の天神、キャナル、博多で友人と会いたい。ベビーカーと抱っこ紐を持って行く予定。スリングの方が便利か教えてほしいです。

【4ヶ月の赤ちゃんと街中へのお出かけについて】

10月下旬に生後4ヶ月になる赤ちゃんなんですが、街中へお出かけしたいのですがまだ早いでしょうか💦
遠方から来る友人と会いたいのと、行きたいところがあるのとで久しぶりに街中にお出かけしたいなあと思っています。
福岡住まいなので場所は天神、キャナル、博多のいずれかになると思います。平日です。
家からは歩いて15分以内ぐらいの距離に電車があるので、ベビーカーに乗せて念の為抱っこ紐も持って行こうかなと思っています。
抱っこ紐よりスリングの方が色々と便利でしょうか?
また何でもいいので気をつけた方が良いことやこれがあったら便利など教えて頂けたら嬉しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

全然お出かけして問題ないと思います。ベビーカーと、赤ちゃん落ち着く抱っこ紐、おもちゃ、そういう時に限ってうんち漏れしたりするのでお着替えとかあるといいかもです。駅や行き先の場所のエレベーター、授乳室、おむつ替えできるトイレを事前に調べて行くと安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ないと聞いて安心しました😊
    おもちゃはその頃になったらきっと掴んだりしてますよね!
    お着替え持っていきます!
    ママパパマップでそこも調べて行こうと思います!
    ありがとうございました✨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

福岡住みです😊
上の子がいるので、結構早いタイミングで連れ回しています💦
お出かけ全然OKだと思うのですが、街中はホントにベビーカーに優しくありません…。
(特に天神・博多)
エレベーター移動が基本になりますが、エレベーターが来ない・満員なことがザラです😭(特に阪急のエレベーター)
そして、細かい段差がメッチャあります。直結しているビル間が数段の階段で繋がっていたりと結構大変です。
(例えば、地下街〜ミーナとか)
なので、少しの用事でもかなり疲れると思うので、体力と時間に余裕を持ってのお出かけをお勧めします😊
リフレッシュできるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ福岡住みの方からコメント頂けて嬉しいです!
    天神博多はベビーカーに優しくないんですね💦
    確かに昔行ってた時のことを思い返すと、エレベーターの数も少ないし人も多いしで…1人で連れて行くのはなかなかメンタルが鍛えられそうですね😭💦
    細かい段差もあるんですね。昔は全く気づかなかったです!
    そういう声を反映して欲しいですよね。。
    体力と時間の勝負ですね…!その日はデリバリーを頼むなどしていこうかなと思いました🥹✨
    ありがとうございました😊

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🥹✨
    私は子供を産んでから休日街中に出るのが億劫になりました😅
    今思ったのですが、ららぽーとはいいかもです!
    平日なら人もそんなに多くないでしょうし、エレベーターも沢山あります!
    何かの参考になれば幸いです✨

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり街中って色々疲れますよね💦
    しかも平日ならまだしもって感じですよね😂
    ららぽーと、いつか行きたいです!家からちょっと遠いので、休日夫と行くことになりそうですが…🥹
    ありがとうございます🥰

• 9月3日

全然大丈夫ですよ(笑)
私京都寄りに住んでますが大阪の市内とか電車で行ってます😅
赤ちゃん連れての外出は荷物も多いし大変ですが楽しんでください☺️🌱

・ベビーカーとエルゴの抱っこ紐を持って行ってます☺️🫧スリングも1回持っていきましたが、エルゴの方が息子も私も慣れてるので楽でした😂日頃どちらを使っているかによると思います😊
・ミルクはほほえみのらくらくミルクをアタッチメント付きのを持っていけば缶はそのまま捨てれるので帰りの荷物が減ります☺️🙌🏻(値段はそれなりにします😓)
・オムツ替えの際は衛生的にオムツ替えシートを持って行った方がいいです😊
・電車が混まない時間帯に乗車した方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです全然大丈夫で🤣
    荷物多いですよね!近所のショッピングモールに行くのですら重たいなあと思いました😂
    私もエルゴの抱っこ紐です!普段はそれしか使ってないので、それを持って行った方が良さそうですね✨
    アタッチメントつきのとかあるんですね!🤔
    お出かけとかそんなにめちゃくちゃ頻繁じゃないし、持ってると便利ですねこれ😊✨
    オムツ替えシートと電車混まない時間了解しました!🙆‍♀️
    授乳室のことも事前に調べて行こうかと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月1日

退会ユーザー

授乳室は『ママパパマップ』っていうアプリをダウンロードしていればその場で近くの授乳室見つかりますよ!
    何階にあるとかも教えてくれるので便利です🥹💓
    現地で急にオムツ替えなきゃ!ってときもあると思うので😂🙌🏻

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥰
    ダウンロードしてるので、今後いっぱい活用できそうです〜!✨
    こういう時クチコミって役に立つから自分も書いた方がいいよなぁと思いますよね😆

• 9月1日