コメント

🐼たれぱんだ🐼
手を繋がないと危ない、危険が多いことを根気強く教え込みます。
3番目もワガママ娘ですがきちんと言えばわかる子です。

☺︎
甘えもでてきますもんね☺️全てを歩かせるんじゃなくて、ここからここまで抱っこでここから先は歩ける?って感じで保育園に近いところから歩かせるのはどうでしょう☺️〇〇先生に歩いてこれたよって言えるね!みたいにモチベーションをあげるように☺️褒められるとどんどん歩ける距離伸びる子もいますよ☺️✨3歳近くでも歩いたり抱っこだったりで甘えてきます🥹
-
はじめてのママリ
駐車場を出てすぐに少し高くなってるところがあってそこは自分で歩きたいようです!
大好きな〇〇先生のところ行こうと言っても立ってくれず😭
抱っこもやだと言われ…
手を繋ぐことが嫌みたいです…- 9月1日
-
☺︎
自分で歩きたいところもあるんですね☺️✨上の子も歩き出したら手繋ぐの嫌がってました☺️下の子はちゃんと繋げるので、その辺は性格が大きいですよ☺️いくら同じ説明をしてても個性、性格です👏🏻☺️2歳ならまだ自分の意思を通してきて簡単に機嫌も悪くなりますしね😂💦
〇〇まで競走しようか!よーいどんっ!とか声かけると喜んで歩く子もいますよ🤭それでも立ちたがらなかったらおんぶして、自分でママにしがみついてねーってやってました☺️危ないことは理解できてるなら、ただ本人が甘えたいんじゃないかなと思いますけどね☺️- 9月1日
-
はじめてのママリ
泣かずに保育園に行ける日が増えて、自分で歩いて行けるようにもなったんだ🥹と思っていたら…😂
☺︎さんの来週から方法試してみます!!わがままに負けずやってみます!
ありがとうございます😊- 9月1日

はじめてのママリ🔰
もう少ししたら言葉を理解してくれると思いますが…💦
うちはなぜ手を繋がないといけないかを伝えつづけました☺️
ママから手を離すと車にひかれちゃうの。車にひかれると、とっても痛くて血がでるの。救急車がきて病院でたくさん注射するんだよ。ママは〇〇ちゃんが車にひかれたらとっても悲しいの。だから、手を繋いでね!!
ってうちでは言ってました☺️全てを理解できなくても、どこかひとつでも伝わればいいと思ってその頃は話してました💦
-
はじめてのママリ
危ないの意味はなんとなく分かっていると思います!根気強く、痛いとか怪我するとか伝えれば2歳なら分かってくれますか?😭
- 9月1日

はじめてのママリ🔰
道路は自由に歩いて良いところではないこと、手を繋がなければ危険なこと、手を繋げなければ歩かせられないことを日々教えてましたよ。
それと同時にどこならば自由に歩いて良いところも教えてます。
公園や広場、施設内の遊び場など自由に手を繋がずに歩いてOKのところも教えてます。
道路やお店の中では手を繋ぐ。
それが守れなければ即帰る。
保育園は行かなければならないところなので即抱っこ。
これを歩き始めた時からうちではやってます。
おかげで末っ子が1歳2ヶ月ですが必ず手を繋いで歩くようになりましたよ。
-
はじめてのママリ
一歳2ヶ月で!はやいですね!
うちは明日で2歳なので、負けじと伝えてみようと思います💦
繋いでくれないなら抱っこ、帰るというのもありですね、参考になります!- 9月1日

たま
うちの子完全に気分です🤣
歩くより走りたい!!!!
基本繋ぎたがらないマンです笑
-
はじめてのママリ
月齢一緒ですね!どうしたらいいんですかね😭言い続けるしかないんですかね…
- 9月1日
-
たま
抱っこか、手を繋いで歩くのどっちがいいか2択させるんですけど、基本どっちもいやいやで、そのときはもう担ぎますwww
その2択でたまーーーに「てって」といってくれて歩いてくれますけど10回に1回ですかね🤣- 9月1日
-
はじめてのママリ
最終手段は抱っこですよね!💦うちは手繋ぐのは嫌!抱っこも嫌!です😂(笑)
- 9月1日
-
たま
だっこ嫌もされます!笑
無理やりでも担ぎます!笑
じゃあてって繋ぐ?ってきくと稀に「うん」と言われますけどごく稀です🤣- 9月1日
はじめてのママリ
外で手を繋ぐことは徹底しないとと思っています!危ないと言う意味もなんとなく分かっていると思います💦でも自分の好きなようにしたいんですよね…
明日で2歳、しっかり伝えれば分かってくれますかね😭