コメント
ママリ
生後1ヶ月から使っています!
私はいつもあらかじめベストな長さにベルトを調整しておいて、
腰を装着→娘を縦抱っこで自分の体に引き寄せる→片手は娘、もう片方の手で肩紐をかける→背中のベルトを引っ張りながら(娘が落ちない様に)装着→娘の足のポジションなど微調整する
でやっています。
座りながらやるといいですよー!
そら
首すわり前はちょっと怖くて中々難しいですよね😅
私は上の子の時、YouTubeの動画みて練習しました。エルゴの装着かなんかで出てくると思います!結構わかりやすかったですよ!
ベビちゃん縦抱きの時なかなか安定しないなら、ソファーかどこかに座って、自分が背もたれにもたれ掛かって、少し斜めになった状態でいれば、ベビちゃんお腹に乗せる感じで多少持ちやすくならないですかね?
それからヘッドガード当てた状態で腕を通して、背中のバックル止めて、ベビちゃんの位置を微調整(座り直させたり)して、肩ベルトのサイズ調整で密着させる感じです。
文章で説明難しいですね😂
わかりづらくてすみません😅
-
ままり
そうなんです。首すわり前って怖さもあって💦
YouTubeで装着動画とかもあるんですね😳
細かく説明もしてくださり、ありがとうございます🙇♀️✨
背もたれにもたれながら、一度挑戦してみます!!- 9月1日
ままり
なるほど…!細かく説明ありがとうございます!!
座りながら、教えてもらったようにやってみたいと思います🙇♀️
ママリ
すみません💦生後1ヶ月でまだ抱っこ紐に埋まっちゃう時は、
娘のお尻の下に畳んだタオルを敷いていました!
そのタオルの上に座らせる感じです。
なのでその時は
腰を装着→膝の上に抱っこ紐を広げて、タオルと娘を寝かせる→両手で全部一緒に引き寄せる感じで装着していました🥺
ままり
タオルで底上げをするんですね…!肩甲骨あたりのバックル難しくないですか?
私が硬いだけかな💦
詳しく教えてくださり本当にありがとうございます🙇♀️💗