※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が昨日履いたズボンが見つからず、妻が見つけて渡すも、怒られる。嫌がらせだと言われ、悲しみと悔しさで涙が止まらない。どうしたらいい?

旦那が、自分の昨日履いてたズボンがないようで今朝探していました。
ここに置いたのがない。洗濯した?と聞かれたのでしてないと答えました。
大体ソファの上か鞄の上に適当に置くので、ソファの上にはないので鞄の近くを見たら普通に置いてありました。厳密に言うと鞄の隣に床の上にふぁさっとありました。
これじゃないの?と渡すと、どこにあったと聞かれたので、普通にここにあったよと伝えました。
すると、今なかったよ!俺見た時はなかったから‼︎
となぜかキレられました。
受け入れ難かったので、いやほらここにあったんだよ!
ともう一度伝えると、今なかったから‼︎とこっちも見ずに首を傾げました。
元々自分は全部正しいと思う人ですが、やはり受け入れられなかったので、改めて、
ここにあったから渡しただけなのに、違うって言い張るのはなんで?と聞いたら、
俺見た時はなかった、絶対なかったと言うのでじゃあどこにあったの?と聞いたら、
隠してたんだろ。と言うのでなんで隠すの?
と聞いたら、嫌がらせだろ。と言われました。
それ正気で言ってるの?と聞くと普通に思ってます。
って言われました。

あーごめんありがとう!で終わるなんてことない場面で、逆ギレされて嫌がらせされてたと言われる自分はどうしたら良いのでしょう。。
悲しいと言うより悔しいのか今までの色々もあるのか、涙が止まりません、仕事行かないといけないのに。

コメント

ままり

えーーーー見付けられないし、素直にお礼も言えないなんて疲れてるんだね!!とだけ言ってほっときます😤!
朝からなんなんですかね!
気にしなくて大丈夫ですよ😭お仕事前なのに嫌な気持ちでしたね💦

• ママリ

ママリ

元々自分の言ってることやってることは全部正しいって偏った思考の人なので、否定、そもそも人の話聞かないんです。
    昨夜もソファで少し仕事してたら、あっちでやれば?ってダイニング促されたので、腰痛くなるから。
    って答えたらいやいやここの方が絶対痛くなるでしょ。
    って言われたのであの椅子長く座ってると痛くなるから。大丈夫だから気にしないで。
    と伝えると、いや痛くならないから、こっちの方が痛いから!ったく人の話マジで聞かねーな。
    って言われたんです。
    私産後からずっと痛みがあってダイニングの椅子は特に苦手なんですけど。
    しつこく言う理由は、自分がソファ座りたいからなんです、私がソファ立ち上がったら即そこに座ってました。
    こんなんばかりでほんと毎日が嫌です、、

• 9月1日
やま

朝からイライラしますね😠
私なら、これからは見つけても見てみぬふりします。
脱ぐ場所、置く場所、決めてない自分が悪いよね!
ってわからせます😠

はじめてのママリ☺️

うちもそれよくあります!
腹がたって腹がたってしょうがなくなるので、相手がしたことと同じ様にやり返したり、嫌味なことを言いまくったりしてます😣
何の意味もないのですが、少しでもスッキリしたいので笑
相手は変わらないので、少しでも自分がスッキリする方法を見つけた方がいいと思います😊
少しお高めのスイーツを買うとか!

本当は相手が素直にごめん、ありがとうって言ってくれることがベストなんですけどね💦

はじめてのママリ🔰

ウチもそうです!
ないないと騒ぐので
私が見つけて渡すと口には出しませんが、
私のせいみたいな目で見てきます、

すぐ物を無くすの自分なのにそれを人のせいにするなと毎回思います😥

がーこ

なんですかそれ💢
私は嫌がらせなんてしないし、そんな言いがかりみたいなこと言われるなら今後は一切探さないからって言ってやりたい💢
てか探してやらなくて良いと思います💢人様の旦那さんに失礼ですが、ほんと何様?と思うし、自分の非を認められないにも程があります。