退会ユーザー
我が子が通ってる園の子ですが、年中の途中で転園する子だったり、引っ越しのため年長の夏に転園する子もいましたし、皆さん色々お考えや事情がありますので辛い思いとかは考えなくていいと思います😆
残されて方もしばらく寂しいですが子どもは慣れますよ😃✨

退会ユーザー
働いてた園にも年中さんでお引越しをして来る子、数人いらっしゃいましたよ!
新しい子が来るよと言うとみんなワクワクしてお名前を覚えますし、来た日には色々なことを教えてあげていてとてもほのぼのします☺️
退会ユーザー
我が子が通ってる園の子ですが、年中の途中で転園する子だったり、引っ越しのため年長の夏に転園する子もいましたし、皆さん色々お考えや事情がありますので辛い思いとかは考えなくていいと思います😆
残されて方もしばらく寂しいですが子どもは慣れますよ😃✨
退会ユーザー
働いてた園にも年中さんでお引越しをして来る子、数人いらっしゃいましたよ!
新しい子が来るよと言うとみんなワクワクしてお名前を覚えますし、来た日には色々なことを教えてあげていてとてもほのぼのします☺️
「習い事」に関する質問
小学生のYouTube依存を直すにはどうしたら良いですか? 習い事たくさんやってますが暇さえあればすぐYouTube。 タイマーかけて辞めるときにすぐ辞めれない。 YouTubeのことでグズリや暴言が酷いです。
小3の娘のママ友Aちゃんママ。 Aちゃんママは娘によくお友達のお家行ったことある?と聞くらしいです。 娘は正直に答えていたみたいで。 Bちゃん家と。習い事が幼稚園から一緒なので仲良しです。 娘は学校で約束してきま…
習い事について 4歳、年少娘。 バレエがやりたい!と体験に行き、 「ふりふり(レオタード )が着て踊りたい!」と。 本人はやる気。月謝5000円/月 発表会年に一回で一万円未満。大きい教室ではなくバレエに対する敷居…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント