汗疹、蕁麻疹を繰り返して出るお子さんいますか?💦どう対応してるか教えてほしいです。
汗疹、蕁麻疹を繰り返して出るお子さんいますか?💦どう対応してるか教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
皮膚科に通ってます^ ^
塗り薬やアレルギー抑える飲み薬もらってますー

はじめてのママリ🔰
2歳頃からずっと皮膚科通ってロコイドどコレクチム処方してもらってます!
悪くなったり良くなったりを繰り返して、今は酷くならないように薬を塗り続けてます^ ^
飲み薬は蕁麻疹が慢性化してきたら飲んでる感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
慢性だと本人も家族も辛いですよね😭
コレクチムは初めてききました痒さがが半減されますか?☺
保湿剤やボディーソープなどは何かきをつけておられますか?😭- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
保湿剤もヒルドイドを皮膚科でもらってます^ ^
コレクチムはステロイドじゃないアトピーを抑える薬です!なのでロコイドで患部が治ったらコレクチムを予防に塗ってます!
うちは夏にひどくなるので汗疹なのかなー?って思ってたけど1年以上繰り返し悪化するのでアトピーでいいでしょうと診断され処方してもらってます^ ^
あと、小児科で言われたのは汚れはお湯で落ちるらしく、石鹸を使うと必要な油分まで落としてしまうからあまり良くないと言われました!
なのでボディソープは使ってますが、使用量を少なめにしてます!- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
ヒルロイドで効くならいいですねうちはなかなかで😭
原因わかると安心ですよね○やはりあまりゴシゴシ洗わないようにします☺- 9月1日

まーま
湿疹、蕁麻疹しょっちゅうです。
皮膚科で薬もらってます。
汗疹はお、お湯張った洗面器にスキナベープ一滴垂らしたやつを、お風呂上がる直前にかけるとすぐ治りますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
試してみます♪- 9月1日

ものくろーむ
お肌弱々なので皮膚科のお薬塗ってます〜😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
1年中
少し出ても飲ませたり、塗ったりしていますか?
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました😅